加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【拈花笑若】走进五月,愿时光依旧

(2019-05-01 05:58:50)
标签:

杂谈

分类: 散文
【拈花笑若】走进五月,愿时光依旧

【拈花笑若】走进五月,愿时光依旧

         一晃,最美的人间四月就到了谢幕的时候。云不舍地洒着泪水,我们也在心里飘洒着心雨……

         时光过于匆匆,还没有来得及好好依在四月的怀里,四月就转身走了;还来不及好好梳理思绪,五月就迫不及待地走来。

        回首往事,还没有明白青春的含义时,青春就已远离;忙忙碌碌的中年,没有时间感叹,当有一天终于可以直视时光时,人已雪染鬓发。

        光阴真是太无情了。我们都想做一个能与光阴厮守的人,可飞花逐水,叶落随风,望着镜子里不再年轻的脸,不禁感叹光阴有空就溜、说走就跑。回忆着生命中那些路过的风景,感慨这世上真的没有什么可以陪你一生。

        人生的旅途中,我们总是风尘扑扑、风雨兼程。很少人会关心你过得好不好、会在意你过得辛不辛苦?行色匆匆的岁月里,彼此奔忙,没有人能过多的在意你的感受。而我们,就在各自的人生里中或繁或简、或悲或喜,成就那个独一无二的自己。

        韶华易老,岁月无情。每个人都在红尘中翻滚;岁月的机关中,没有人能够全身而退,毫发无伤。

         四月尽,五月来;花开花落,春去夏来。虽路途艰难,也总有暗香陪伴,一半明媚,一半忧伤。

        往事如风,翻着岁月的篇章,我们都是有故事的人。那些刻骨铭心的爱,不论是初见的惊鸿,还是相见时恨晚,哪怕永不再相逢,都会萃取成岁月静好的模样。

       
五月主题『拈花笑若』

        那些曾在生命中盛开的花,早已各奔天涯;不知不觉,都已经开过盛期,走向飘零。那些曾经天真的、感动的、纠结的,都已随风淡去。相逢一笑时,沧桑的面容里依然可以看到我们的年少芳华。

        彼时,我们许下时光能缓,岁月不散;而今走过四月、迎来五月,我们依然还可以不忘初心,含泪带笑前行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有