加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一场春雨,最后一次飘落

(2019-04-26 09:48:42)
标签:

杂谈

分类: 散文
最后一场春雨,最后一次飘落

最后一场春雨,最后一次飘落


         一夜细雨,气温就忽地降了。昨晚的闷热转为今日的清凉。这最后一场春雨,丝丝缠绵悠长。柔柔念想,自然洒满心房。

         谷雨那日到是晴朗,晚樱开得正好,春天的最后一个节气里,喜春光依然美好,花团锦簌;叹春天美好又如此短暂。春天正好时,母女团聚、同学同游、发小相叙,一晃都已珍藏在记忆的宝库。

         微风拂面,细雨如丝,驻足在最后一棵晚樱树下,看着地上一条条的粉色花瓣,躺在冷湿的地面;再看那一瓣瓣、一朵朵的花儿悄然飘落,那么轻、那么静,像是怕惊扰了谁的梦。这最后一场缤纷的花雨,伸出手,掬一片芬芳,禁不住神思飞扬。

        落花,到底有多美?带着雨珠的落花,晶莹剔透,还折射着昨夜月光的清辉;几多温婉,几多秀雅,几多娇弱——落花的美,直美到令人心碎……

        不忍去回想,那刚经历的一场场盛大的花事。繁花如缎似锦,争奇斗艳:它们是彤彤的火,它们是纯净的雪,它们也是绚丽的霞…… 姹紫嫣红开遍,一朝飘落,怎不让人感慨万分?

        当最后一场华美的绽放落下帷幕,人间四月芳菲殆尽,春日也将渐行渐远。这世上的遗憾,莫过于,我们还未来得及尽情享受眼前的美好,美好便要离我们而去。

        “夜来风雨声,花落知多少”,人生有多少感叹,既生于天地之间,风雨的洗礼就在所难免。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”。莫忧戚,每个果都曾是一朵花,花落果成,那是一份满满的希冀。就让我们怀着满心的欢喜和希翼,洒脱告别春,走进满目葱绿的夏吧。

       

最后一场春雨,最后一次飘落

最后一场春雨,最后一次飘落

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:同题微诗五首
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >同题微诗五首
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有