加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『燕语芳和』三月,春天刚开始书写

(2019-03-04 10:46:04)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『燕语芳和』三月,春天刚开始书写

『燕语芳和』三月,春天刚开始书写

        三月,已经收到了春天的邀请函。正在梳装打扮准备出门。三月,在路上遇上了一场场春雨。打落了梅花,掀起一阵阵春寒;也悄悄染绿了小草。此时,放眼大地,一抹新绿在渲染,走至近前却又无。

        有一种遇见,恰似那一抹新绿,迷了眼眸,醉了流年。有一种情怀,宛如那初见,撩动了心弦,叩开了心扉。

       想起去年春风陌上,花间遇故,灵性生辉。当一颗心遇上一颗心,跳在了一处,三生三世,十里桃花。许多时候,世界就是这美般好,你若盛开,清风自来。

        这世界上唯一扛得住岁月摧残的是优雅的气质;唯一能唤醒灵魂的是感恩和爱,以及骨子深处不露声色的情致。

         红尘碌碌,当心静下来,才能体味那种浸透灵魂的诗情与画意。这种灵魂的香味,总在不经意间闪闪发光,犹如远山传来的袅袅琴声,撩动了心湖,柔波荡漾,生了意境,醉了欢喜。

         繁忙奔波的日子,一但歇息,就觉得内心空落落的。只因心灵深处的柔软无处安放。安静的时候,一人,一曲,一念,一境,这样的时刻,生命和灵魂才能得到滋养。

         我们每个人心里都装着属于自己的春天。有的人遇见爱情的美好,从此生命的每一天都是春天,绚烂夺目;有的人遇见贵人,从此生命的征程花开旖旎,不同凡响。而相遇一个灵魂相似的人,更是可遇而不可求。

        喜欢旭日东升的清晨,仿佛一切都可以重新开始;喜欢山花烂漫的春天,好象生活本身就是绚烂;喜欢静坐中与文字相倾,犹如依偎在恋人的臂弯,满世界都是岁月静好,满心的欢喜旖旎成了绚丽的春天。

        爱情诗意着生命,事业圆满着人生。美好的故事,从春天开始……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有