加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『清旭千帆』岁月里的相守

(2019-02-07 19:49:02)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『清旭千帆』岁月里的相守

『清旭千帆』岁月里的相守

        假如人生不曾相逢,我还是那个安静地生活、平淡地写字,和四季花草交谈的主妇。偶尔做梦,时常怀旧,多靠回忆取暖。淹没在宁静平静的异国日常里。

        我不会了解,我的世界里,还有这样一个人,让人回味,令人心醉。
        假如人生不曾相逢,我不会相信,会有一种人,即便分别几十年,一见面还是会心动,一言一行都让人温暖;有一种人可以彼此无语,看着就彼此欢喜。

        岁月真的很无情。一回首就白了少年头;一转身,就沧桑了红颜。这迟到的重逢,除了珍惜,还是珍惜。从此再不负心、不负岁月、不负自己。

        我们是最好的知己,不会成为彼此的负担。我们深深地牵挂,默默地祝福……两颗心安然守候,不说眼前,也不说永远。只有一份懂得,如清澈流动的小溪,在岁月光华里静静地流淌……

       生活依旧,但已不同以往。心界不同,人也不同。感激自己走出了狭小的世界,迈出了新步;走出了惰性,努力耕耘新天地。只为了做更好的自己,为了下一次不知何时的重逢。

        疲倦时,回忆就是快乐;想起新的重逢,就有了动力。尘世中,我终于学会保持一颗平常心,随心、随性、随缘,不强求。得到不以物喜,失去不以己悲,便是淡到极致,淡出繁华。

       即便是一路繁华,终究会随时光走远,与我们不辞而别。到那时,可以取些许经年的光阴,滤去浮尘,唯留一些晶莹的情怀。在淡淡红尘里,盈一份素简,淡淡行走,浅浅爱。无畏艰辛,无悔付出。

        一年又一年,岁岁年年。似要丧失了岁月感,孤单的身影,只走着自己的路。去春刚久别重逢,一转身又是一年新春至。不同的是,已经老去的青葱时光,依旧在同学圈、在那里张扬着耀眼的明媚。

        一直把希望寄托在未来。现在,也把梦想寄放在远方。岁月里,相守着一份风清云淡。只愿重逢无语胜千言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有