加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『遥守以翘』告别一月,愿你一路平安

(2019-01-31 16:48:44)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『遥守以翘』告别一月,愿你一路平安

『遥守以翘』告别一月,愿你一路平安

        终于,到了告别一月的时候了。返乡的征程上演着多少红尘故事。
        家乡今天又飘小雪了,希望你长途跋涉,一路平安。

       同样身在异国,我依然不能回乡团圆过春节,知道你已踏上回乡的路,心里一样兴奋和激动。

        浮生沧桑,风起云涌,变幻莫测。惊涛骇浪之后,渐渐懂得一切不可强求。

       途径红尘,途径某一段铭心的往事,或许,亦会生出淡淡的惆怅,却不会扰了心底那一份笃定。红尘渡口,擦肩与重逢熙熙攘攘,感谢岁月让我们再一次重逢。

        走过春花,走过秋月,走过夏雨,走过冬雪,心情也是沉沉浮浮。就让生命中,那些无言的静美,蔓延成浅浅的诗行。只待经年以后,在午后的时光里拿来翻阅,依旧会有一种亲切的气息,携带着温暖扑面而来。

       
        一些成熟的优雅,也在渐行渐远的光阴里尘埃落定。时光的铁环,推着我们,从呱呱坠地到牙牙学语,从不谙世事到童言无忌,再到少年壮志,我们都是在一起成长。到了血气方刚的青年,说分别就挥手,不懂得珍惜;再到中年的重逢,一路蜕变,变成现在这般模样。

       岁月如梭中,无需刻意精彩还是黯淡;无需计较得到与失去;无需寻找昨天今天或明天。我们,只需持一颗如水从容心。将人生冷暖、聚散离合,淡淡安放于柴米油盐的平仄。待陌上花开,拈花浅浅一笑,一份阳光依旧明媚。

        原来,生活的诗意,是如此素雅简单,亦是如此孤寂丰盈。感谢流年里所有的重逢与别离,感恩我们一路相伴走过的每一个春夏秋冬。人生只是一个过程,愿你我都从容。且留一份细水长流的情谊,让生命中每一次遇见都来去随缘。

         还是要感恩岁月赋予的所有快乐与忧伤。让每一次相逢,只如初见。虽然不知道,我们下一次相逢的站口在哪里?虽然第一次重逢后的离别,是那样笙箫静默。

       希望你回到家乡的喜讯早一点传来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有