加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『遥守以翘』在淡定从容中成熟自己

(2019-01-10 08:18:19)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『遥守以翘』在淡定从容中成熟自己

『遥守以翘』在淡定从容中成熟自己

         在行走的时光中,我们慢慢成熟,慢慢懂得度过淡定从容的余生。

        转眼之间,2018年已经慢慢远去;2019的春天也不会太远。站在时光渡口,蓦然回首,我们会发现有很多事情,还没有弄明白,早已经模糊在视线里;有一些人,我们还来不及说声再见,已经再也不见踪影。而其中,还有我们曾经的闺蜜和童年最好的伙伴。

        面对无数的不舍,我们除了珍藏,又能怎样?无论时间如何溜走,属于你的真挚情感,是不会轻易被时间带走的。过去的好与坏,无需太纠结了,因为明天总有美好在等你。

        不是你的,无需勉强;是你的,自然会随着你一起笑看四季轮回。对你好的,就珍惜;讨厌你的,一笑而过。无需刻意讨好谁,也无需刻意躲避谁、厌恶谁。

         因此,有些人有些事,纠结也无用。要知道,苟刻你的人,不是因为你不好,而是没有相同的价值观和秉性而已。

        即使所有的人都看不起你,你也必须学会欣赏自己,努力提高自己,让自己变得更加优秀。如果你本身就是一朵花,自然会有人欣赏你;如果你是一颗星、一道光,还惧怕尘世黑暗吗?

        每一个人,都是独一无二的风景,没有谁可以复制你,你也无需去效颦他人。喜欢你的人,自然会喜欢你,懂你的人,自然会懂你。如果说有人天生就是来爱你的,那么肯定也会有一些人天生就是来伤你的。

        爱你的人,让你在温暖中成长;伤害你的人,让你在尘世的风雨的跌跌撞撞中成长。前者和后者都是成长,只是成长的过程和环境不同罢了。生活就是如此,有温暖,就有冰冷。

         迎向春暖花开,就必须先接经受严寒的磨练。要想成全更好的自己,必须懂得如何在不同的人群中散步,让自己在薄情的尘世间,学会坚韧与成熟,因为成熟是每一个人必经之路。

        于平淡之中,用一颗平常心活出属于自己的美好。走在2019年的初始,感谢生命里遇到的每一个人,感谢我们在茫茫人海中相遇。

         打开新的岁月篇章,只愿在乎你的人和你在乎的人,依旧可以风雨同行;愿时光不老,与君不散;愿未来的每一天,我们都可以淡定从容的做自己;愿新的一年里,我们都可以实现梦想,活出更好的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有