加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『遥守以翘』还是把心情留给懂你的人

(2019-01-09 08:18:18)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『遥守以翘』还是把心情留给懂你的人

『遥守以翘』还是把心情留给懂你的人

        年末年初,心情其实是起起伏伏的。友谊的小船说翻就翻,只为了一件意外小事。起因都是好的,却遭遇瓶颈,措手不及,居然就说不清了。干脆交给时间来处理吧。没有想到,自己已释然,但友情不淡定,几年的友谊就此蒙上了阴影。原来不到关键时候,不会知道彼此价值观的分歧。

        也许是我的人生之路没有那么平坦,心路更是不平,所以经历了更多的痛苦和无奈,也一次次被动地提升了自己。心情已经渐渐趋于平淡,一次次在内心呼吁自己:淡定,再淡定。

        一生真的很短,没有谁会真正关心你的喜怒哀乐,也没有多少人会在意你的想法。

        岁月也很长,人这一辈子真的很难遇到几个真正的知己。有时你以为遇上了,但一到关键时候才会知道,原来是看错了。所以有幸一旦拥有真正的知己,一定要好好珍惜,把心情和恩情,都留给懂你的人。

        确实,你再优秀再完美,都会有人和你斤斤计较;同样的,你再糟糕,也会有那么一个人把你放在心上。那个人,就是最懂你的人。

         不要把内心的喜怒哀乐,托付给一个不在意你的人。因为你叫不醒一个装睡的人,也永远感动不了一个不懂你的人。
        与其在这里那里浪费心情,不如和一个懂你的人心心相惜。他也许不在你的身边,但一定会在你的生命里默默守护。

        关注你的人,未必爱你;爱你的人,未必懂你;但懂你的人,一定会好好地关心你、疼爱你。

        有一个词叫“知足”,人不能有太强的欲望,否则就会不懂得珍惜已拥有的东西。人不能太贪,有一个懂你的人就是无比珍贵的财富。

 
         这个人,或许是爱人;或许是朋友;或许是家人。倘若你遇到了,一定要把心情留给这个懂你的人。

         因为有人愿意懂你,就是这短暂的一生中,最大的温暖和幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有