加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,964
  • 关注人气:2,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『遥守以翘』我们正走在通往春天的路上

(2019-01-07 08:18:13)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『遥守以翘』我们正走在通往春天的路上

『遥守以翘』我们正走在通往春天的路上

        今天已经是腊月的第二天了,我们人生的路上又开始了期盼。那就是对春天的期待。春节,其实就是集体盼春迎春的日子。回忆起一个个冬去春来,所有的聚散沉浮,都让我们感叹,人生无常,惟愿珍惜。

        别说你的人生有多么孤单无助,也别说你的命运有多么黯淡无光。若你能读懂生命真正的意义,你便会明白,生命未必都要繁花似锦。就像自然中,那些不同类型、却一样生命茂盛的植物。有的花开明艳,有的只有不起眼的小果;有时只有叶,有时只有花,花叶无法同时拥有。所以不管以何种姿态存在,都是独一无二的自己。心中有希望,已然就是一种幸福。通往春天的路就在脚下,我们要脚踏实地、愉快地走。

        时光匆匆。偶尔也可以在慢下来的时光里,与往事静坐。回忆与一朵花的相遇、与一片叶子的重逢。那种清澈与宁静,如月光合在书中,如白雪映在眉间。只留一些美好,滋养心怀。那些慈悲与懂得,便如严寒里,瞬间邂逅的暖阳,心存感激,永远难忘。这一路趔趔趄趄,还有人愿意伸出手,与你相扶、暖你薄凉。 
 
        珍惜寒冷的日子里,一声问候、一个笑脸传递的温暖。灰色又漫长的冬,因而明媚起来。岁月,就是在这相依相扶中渐行渐远。似水流年中,我们用经历编织故事,最终也成了故事里的人。

        终究还是喜欢安静的。安静多好,可以听雪落的声音,亦可以听到草木的低语;安静的时候,你才能让心沉淀,思考一些事、想起一些人。

       始终相信,这世上没有走不完的路、过不完的桥,也没有抵达不了的岸。感谢时光里所有的经历,好的、和不好的都让我们成长。这一路,我们并不孤单。无数幸运和不幸运的人,都走在通往春天的路上。

        走在通往春天的路上,我怀念所有的微笑,也向往新一轮的春暖花开……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有