加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『暮晨倾眷』告别2018

(2018-12-30 16:46:10)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『暮晨倾眷』告别2018

『暮晨倾眷』告别2018

        生活从诗歌到随笔,再到散文,如今回到散文诗。现在的生活,有时如诗歌,充满浪漫幻想之色彩;有时还是像散文,浪漫中还有很多烟火味。虽然多么喜欢诗意生活。

        散文诗,比散文短,写写就可以戛然而止。虽意犹未尽,但心情已经打住,替你作结。
        结束,不必叹息。没有结束,怎么会有开始?告别2018,即便有太多的不舍,也必须潇洒地挥一挥衣袖,不带走一片云彩。开始,总会有新的不期而遇。所以不如开开心心地告别。

       虽然告别总是难说再见。告别,总是有些无法言说的眷恋,伤与痛,笑与泪,震颤着灵魂里曾经的最真。舍不得放下,舍不得转身,但逝者如斯,最好的缅怀就是感恩,感恩相逢,感恩他人,感恩自己。

       明天总是值得期待。把昨天轻轻放下,掀开生活崭新的一页,写下希望。

       “这个世界,除了快乐,什么都不重要。”风雨会有,烦恼会有,黑夜总是漫长,但这一切都刚刚好,都是为了让你成长、沉淀一个更好的自己。

       遇到是非,沉默是金;遇到无聊,坚持不理;遇到乱麻,挥动快刀,然后听歌喝茶;遇到伤痛,交付时间,寻一处孤独,在文字里疗伤,在兰菊里煮酒。

        纠结在心底的,就让它释怀,如果做不到云淡风轻,就选择宁静,封存在时间的一隅,慢慢沉香。祝福过去的相遇、分离,伤感与欢笑。新的一年一定会更美好。

        逝去的美好有时需要我们回头去抚慰。回味不是沉溺,也不是不可自拔,而是吸取养分,更好地在纷扰繁杂的尘世里,保持初心,坚守自我。

        生命的过程,充满光和色,声和影,悲与喜,意外与无常。我们只是匆匆的过客,只要抓住身边、耳畔与眼前飞逝的每一瞬间,用心欣赏沿途的风景,人生就没有白走一趟。

        相信明天会更美好。永保一颗初心,在阳光的亮色里,在微风的清幽里,在花开的芳菲里,心无旁骛,安守时光,优雅前行,活成最好的自己。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有