加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『纤裁枫染』岁月还美,只因有你

(2018-11-06 08:18:27)
标签:

杂谈

分类: 心情散文
『纤裁枫染』岁月还美,只因有你

『纤裁枫染』岁月还美,只因有你

         或许,今生无缘参与你的流年。那枝头绽放过的花朵,在经过一场又一场的秋风之后,零落一地。昨日的春光明媚,也在一声叹息后归于荒野寂寂。

         你来过,我记得。我记得,你曾在我的诗行描绘过几笔柳岸青青,也描过几朵晚开的桃花。夏日的风过于热情,中秋的月也依然明朗,但大雁南飞时,已经模糊了你的笑颜。

         那年,青春过于单纯。从淡淡喜欢,到长风浩荡,不过隔着一场烟雨的阑珊,却忽然感觉咫尺天涯。

         到底,是我们辜负了岁月,还是岁月辜负了我们。迎面吹来的风里,有潮湿的气息,朦胧了眼。若隔着烟云风沙,你还可以嗅到那一缕淡淡的菊香。那定是我托风,从秋天寄给春天的花信。

         秋风一次次吹过城市的每一个角落,秋有了寒冷的味道。字里有念,思已成行!因为思念,平凡的日子里有了诗意,且如此多姿。纵使,轮回的时光里,人聚了又散,花开了又谢,也会有一丝温暖在心间。

         清晨,把挂在窗外的鸟鸣,还有花瓣,收进一盏茶香。倘若,依着这些昨日留下的脉络,走进经年的山山水水,是否就可以寻找到曾经的那些嫣然,然后说一句,好久不见,甚是想念?

        夏去秋来,草木荣枯。更迭的四季,从未因我们的喜恶而停留,也曾未因我的期盼而加快。立于深秋的陌上,心并无半点波澜。走过小桥流水,走过平湖秋月,珍爱的始终在心底,喜欢的依然不远不近,就已经好。

          回首时光,我们错过了彼此最好的年华。记忆里,那些幼小懵懂,以及青春羞涩,渐渐都被时光平复了昔日的惆怅。依着岁月的脚步,循着心的方向,我们且记且忘,且珍且惜,终能在夕阳西下前找回,找到人生的最后美丽。

        走在光阴的画卷,凭栏听风,凭雨敲窗。秋风起时,我正在酝酿几行枫色的句子。落叶微雨,沾衣欲湿。枫林深处,谁在呢喃 “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池?” 举目,广袤的苍穹下,山河斑斓,云淡天高,落霞与孤鹜齐飞。

        忽然就醉在,那一抹枫色的妖娆与远方的斑斓。哪一年,哪一月,我们才可以再来同游春暖花开的江南。

         昨夜星辰昨夜梦,每一次梦醒都有曙光,照亮前行的路。时光不旧,爱染流年。感恩岁月里,那些陪我们一起走过的风风雨雨;路过的风景里,有多少是我们身影的点缀。回味中,变成指尖一行行的文字。庆幸,经历过风霜雨雪,我们仍然可以在薄情的世界里,深情的活着。

        岁月还美,只因有你。对于某一处熟悉的风景,纵使看了千遍万遍,亦不会觉得厌倦。所有的这些喜欢都是因了一个懂得,一份珍惜。在红尘的路上,我们且斟且饮,且歌且舞。惟愿,岁月静美,你我一切安好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有