加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『纤裁枫染』有些相遇都是注定

(2018-10-07 18:47:11)
标签:

杂谈

分类: 散文
『纤裁枫染』有些相遇都是注定

『纤裁枫染』有些相遇都是注定

        中秋后的一场场绵绵秋雨,被一场台风终结于上周。这个周末,一场台风又带来了夏天的阳光和气温。而我们在这个属于金秋、却有着夏日热情的日子里,相聚在一个地域市民活动中心,只因要观看上海歌舞团的演出。

         我们有些是见过几次面的,有些是第一次见面,但大家都是笑眯眯的,见面都点头微笑。一说起,或是朋友的朋友;或是都认识某一个人,或是同一个微信圈、却从来没有直接说过话的。但大家都自然亲切地聊了起来。

         虽然不知道彼此的姓名,有些只知道网名,但都是同样的目的聚在了一起。

        因为大家都是经过一番努力、生活在日很久的同胞,心中有国有家有芳菲,静好的生命里是需要互相的扶持与帮助,互相的关心与呵护。

          走在异国的土地上,一同分享一路的风景。进入你的眼,也入了他的心。大家彼此珍重,便是最好。

        凝一池碧水,沾一缕秋风,望一眼秋色,留一份清欢。漫漫人生路,我们需要的是健康的心情和知足的心态。走什么样的路,遇见什么样的人,都有定数。

        有些遇见,只需一瞬,便成永恒;有些懂得,只需一句,便会铭记。金秋十月,桂花已经香过,喧闹过后便是寂静。独自漫步时,喜欢小径旁的一朵朵野菊花,不起眼,不张扬,不纷争,独自芬芳。

         人生长路,那些深一脚、浅一脚的印记里,记载着太多或明或暗、或喜或悲的心灵旅程。一路走来,一路奔波;走过荆棘、跨过难关、直到收获满满的幸福。

         一路走来,时光破碎的声音惊心却不动魄。阡陌的暗林中,依然可以有碎阳照耀,感到阳光的温暖。只有我们用最好的努力,做最好的自己,就不会输给年华。一切都会让人感觉到等待的价值。

        有些等待,不会在意。因为懂的人,不会走散;值得等的人,一直都在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有