加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『云笺拾锦』只差一步

(2018-03-15 19:03:48)
标签:

杂谈

图片

生活

分类: 散文
『云笺拾锦』只差一步

 

『云笺拾锦』只差一步

                                                      新宿开往小田急的特别快车


就差一步,今天接连碰上三次,只能对着蓝天笑笑,泰然若之。

昨晚订下月底回国的机票后,就要开始准备装箱。买了不少,还有让代的化妆品需要买。右手腕疼了几天,昨天刚要好些,嗓子好像又发炎了,昨晚疼得无法下咽。本想好好睡一觉,偏偏一早就醒了。是呀,虽然身体很疲倦,大脑却异常兴奋。因为此番回国,要和三十多年未见面的同学和童年的朋友相聚,少年分别,白首见,怎能不让人浮想连篇呢。


今天风很大,气温却有22度。下午想坐大楼的迎送大巴去玉川学园前。但电梯没有马上来,在电梯里就听到了大巴关门的声音,只差一步没能坐上大巴出门。
回程时间充裕,买好东西,在超市里坐了十五分钟,一边看着微信,一边等待大楼的巴士。待提前五分钟走出超市来到大巴停靠的地方,大家已经在上车。28个座位全满,就多我这最后一个。那一个懊恼,怎能用语言说清。好久没有在白天坐大巴了,什么时候起白天也会满员了。早知如此,就不会在超市里等了。


那就步行回家吧,虽然两个手都有提东西,虽然要走20分钟,即来之则安之吧。走到铁路边,偏偏又差一步被栏杆挡住了。等了三辆列车通过,用去好几分钟。

看来,今天是老天让我不顺,非逼着我步行呀。也好,很久未从这里走了,一些景色,那些三月的花,一些相遇和故事都成了美好的回忆。


想起是十一年前刚搬来不久,在车站旁边的超市买了大米,错过大巴打的回家的事。后来是骑车买菜,几年前开始步行买东西,身材得以慢慢恢复。因为住宅大楼是在一个坡地上,丘陵地带的住宅高高低低很有层次,倒是不错的景色,特别是樱花盛开的时候,满眼都是一幅幅美丽的图画。

『云笺拾锦』只差一步

没有坐上大巴,步行回去,又被铁路拦住

『云笺拾锦』只差一步

等了一辆车过去

『云笺拾锦』只差一步

步行回家要爬一个高坡

『云笺拾锦』只差一步

儿童公园外边路边的水仙

『云笺拾锦』只差一步

和水仙邻近的钟兰

『云笺拾锦』只差一步

路边的长椅,女儿小时候路过时也会坐一会

『云笺拾锦』只差一步

多彩的山茶花

『云笺拾锦』只差一步

                                             风很大,雪柳成了名副其实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有