加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人如花,灵魂当有香气

(2018-03-08 09:16:10)
标签:

杂谈

娱乐

分类: 转帖
女人如花,灵魂当有香气

 

女人如花,灵魂当有香气

 

都说,闻香识女人,花如女子,女子如花,花之种种,千姿百态,百媚千娇,不可胜数。不同的花,有不同的花语,有不同的芬芳;不一样的女人,有不一样的风姿,有不一样的光彩,散发着不一样的香气。

如花之女子,或如牡丹富贵雍容,或如玫瑰富丽堂皇,或如罂粟美丽诱人,这样的女子,让人心动,摄人魂魄,点缀着这个世界,亮丽着枯燥生活。

最喜一种女子,最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞,似菊若兰,如桂似梅,像茉莉,像栀子,素素开放,盈香淡淡,不张不扬,不愠不火,朴实自然,淡雅恬静,含蓄内敛,越品越香,越品越醉。

这样的女子,或许外表不够出众,没有牡丹的耀眼,没有玫瑰的娇艳,也不像罂粟迷人,却有着遗世独立的人格魅力和生命所应有的内在美,有着高贵而不平凡的灵魂,不经意间由内向外散发出恰到好处的香气,唯有懂她的人,才能嗅到那绰绰隐隐缥缈浮动的暗香。

在如今这样物欲横流、喧嚣纷扰的世界,我想,许多人是没有灵魂的,更不用说灵魂附有香气了。总觉得没有信仰、信念和思想,没有精神追求的人,就如同在黑暗中奔跑的风,没有光芒,没有色彩,不可能知道灵魂为何物,更不可能明白相对于肉体凡身灵魂更需要去滋养和熏陶。

来自灵魂的香气,是暗香盈怀的静雅,是风住沉香的深沉。真正让男人倾慕的女人,灵魂必定高贵而圣洁;幸福的女人,往往就是来自爱情的幸福。

一直坚信,所有美好的爱情,定然基于灵魂上的欣赏与契合,而灵魂有香气的人,必定相逢同样灵魂的人。

一直深信,爱的纯洁、爱的伟大、爱的魔力,以及爱所给予人的幸福感与快乐感。一直信仰着那种纯真又至死不移的爱情,没有轰轰烈烈,却是夫唱妇随、红袖添香、举案齐眉的才子佳人般的组合,世事变迁,斗转星移,唯爱不变,唯心不改,唯情不迁,朝迎晨霞,晚送夕阳,将小日子打理成诗意的盎然。

时间,有如刻石刀,每个女人都无法拒绝岁月在自己身上刻下痕迹,但,经过岁月沉淀而积蓄起来的内心高雅与风韵却是一生的财富,是生命最高级的化妆,让你在韶华逝去时依然保持美丽迷人,依然光彩夺目,依然令人神往,依然让灵魂泛着生生不灭的香气。

今生此世,没想过要多么辉煌灿烂,亦不必多么妖娆魅惑,能静默成路旁的一株素然开放的小花,就是心之所愿。守住自己的心,安顿好灵魂,在自己修种的半亩心灵花园优雅着,平淡着,简单着,也幸福着,若还能给路过的人送出一缕清清淡淡的芬芳,就是生之圆满。

我们每个人只是在各自的孤旅中,默默地活得很努力的普通人,在来之所来的必然中如蜂蝶般穿梭,又义无反顾地奔向那个去之所去的归途,如果能将灵魂和精神修炼得如花朵般馥郁又灿烂,就是人生至境。

生活似舟,随波摇摆不定;生活如云,随风飘浮无向。不求完美无缺,但求问心无愧;不求爱得圆满,但求精彩爱过;不求惊天动地,但求灵魂如菊香隐隐,似兰香盈盈。

给自己在心间开一扇晴窗,让阳光洒进来,让清风掠过,让灵魂长出无名却明媚如斯的小花来,让素色流年温婉、诗意、隽永、芬芳……

女人如花,灵魂当有香气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有