加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『惟执辰绵』冬至快乐

(2017-12-18 11:48:15)
标签:

杂谈

文化

分类: 散文
『惟执辰绵』冬至快乐

 

『惟执辰绵』冬至快乐

银座和纸手撕画展上的撕画


        春花秋月,夏浓冬雪,季节又滑到了冬至。最冷的严冬就要来了。

        但我们的心不要因为萧条而寂寞。其实每个季节都有各自的韵味。年轻时喜欢姹紫嫣红的色彩,来日时穿着一件紫红色的羊毛连衣裙踏上日本的领土,带的外衣也是鲜橙色的。在日本买的第一套套裙是粉红色的。但随着岁月的流失,我开始慢慢接受素雅的色彩了。

         所以年轻时只喜欢姹紫嫣红的春夏和秋,现在也开始喜欢素衣淡装的冬天。不张扬,不喧哗,多了一份沉淀,妥帖了一份宁静稳重成熟的况味,有一种踏实的感觉。就像我们人到中年。

         冬天是积蓄生命的季节,也是藏秋孕春的季节,对待任何事物沉着冷静,不卑不亢,有充分的准备迎接寒冷的考验。

  
        人生长河,总是会遇到坎坎坷坷,曲曲折折。在风雪兼程的路上,只要磨砺心志,不畏惧,不退缩,迎难而上,才会逐步破解生活中的一道道难题,走向美好的终点。

        春夏秋冬四季的轮回正如人的一生,从繁华三千落尽回归平淡,曾经的辉煌不过是做了一个五颜六色,绚丽多彩的梦而已,醒来才知道生活是自己的,冷暖自知,淡淡的生活,简单的生活才是心灵的皈依。

        冬的冷静,冬的沉默,不是不懂风花雪月,而是看透世间冷暖,有了更深沉的理解。平淡简单才是返璞归真,人生就是删繁就简,越简单越美好。

       
         走过春天,夏天,秋天,一路上的历练,让冬天更加深沉和安谧,人生有了一份沉淀。

        冬至飘然而至,愿我们褪去繁华,藏起锋芒,像一朵雪花一般纯洁,在寒冷的冬季优雅地绽放。光阴不老,心态不老,感恩冬天的暖阳,开心快乐地生活

         所以道一声:冬至快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有