加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『清霜眷筑』淡淡迎深秋

(2017-10-25 18:58:20)
标签:

杂谈

生活感悟

图片

分类: 散文
『清霜眷筑』淡淡迎深秋『清霜眷筑』淡淡迎深秋

       生活就是这样。每周往返一次郊外的家和都心拥挤的学区房,体验两种不同的生活的环境是一种丰富。两边养着喜欢的花,照顾着家人,写着清淡的文字,在微信体会着淡淡的友情和欢喜。

       不管在哪边,都喜欢在街巷去寻找一份小惊喜,一种新遇的植物和小花,一些朝气蓬勃的身影。如果有时间也有心情,就看看夕阳秋水落长天。

       万物都生长在节气里,有些东西,节气一过,便是昨日风景。所以珍惜当下,尽量把日子过得如花开花落,微笑安恬。

       闻一闻空气中花草与泥土的芬芳,让灵魂与自然对白,你就会感到身心怡然。

       让一份恬静之花开满四季的轮回。有些时光,是需要一个人独自享受的,比如孤独;比如,等一场花开。

       只需记住一缕晨曦中的希望,一抹夕阳的美丽,和经历过的每一处动人的风景,还有那些偶然相遇的人。

       秋高气爽,闲花静好,让人瞬间拥有好心情。生活毕竟不是诗,不是每一天都有阳光灿烂和鸟语花香,面对现实的风风雨雨,怎样度过每一天,在于自己的心态。

       这个秋天,我端坐在时光的门槛,收敛一份焦虑,走出秋雨绵绵,又邂逅了秋的明媚。我想秋是懂我的,不必说欢喜,也来不及陶醉,就这样将秋拥在怀里,尽情享受季节赋予的好意,仿佛它是我久等的归人。

       当岁月凋零了花瓣,谁曾是谁经年的暖;当时光辗转逼近了深秋,谁还能安静的坐在那里,想念春天里一朵花的美好。

        已经接近十一月了,是枫红杏黄的时节,这个季节,也要安宁平和,端坐于深秋里,看老樱花树叶渐渐变红纷纷落,感受一份黄昏寂静,任思绪随清风飘向远方。手中的笔,轻描淡写,写着流年的分行。

       一直不是个特别明媚的人,季节辗转,不全是欢喜,也会伤春悲秋。于是便希望能多储存些温暖,可以在漫长的冬季里不至于手足无措。

       岁月,终于教会我们与其温柔相待,赐予我们一颗平常心,于浅淡的光阴中学会淡然面对让生命中的一切,和这渐行渐远的秋天携手并进。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有