加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新的一年做一个安静真实的自己

(2017-02-04 18:51:19)
标签:

杂谈

分享

分类: 转帖
新的一年做一个安静真实的自己新的一年做一个安静真实的自己

有一种女子,不想张扬,也不为取悦,只想拈一朵花,温一盏茶,守着一点小清喜,安静的做一个真实的自己。

有时候,人需要静一静,才会将一些眼前反复出现的事物看仔细。一层一层的心底,一再叠加的情绪,就会出现一重一重的距离,似乎遥不可及。于是,会为某些记忆而轻轻的叹息。但是,不可以沉溺,就如一本书翻过,精彩处折起,留到日后捻拾,用来冲淡暗哑的心绪,让所有的状态都可在一抹优雅里风生水起。


曾经,很美丽,如山峰藏在雾中的棱角,即使隐隐约约,依旧俊秀无比。后来,也定然会充满着情意,不要一味的纠结时光被日子惶惶然走旧,一切存在,都有着特定的含意。若懂得释怀自己,将风景放在心里,这无形之美,便是人生最丰盈的底蕴。


尘世里行走,有太多的纷杂斑驳纵横,让一些淡淡的牵念也成了枷锁,就连灵魂,也似堆满了尘埃,曾偌大的空阁略显拥挤了许多。当枯燥与沉寂形成厚厚的桎梏,无法在阳光下层层修剪,寸寸剥离。而那时间狭长的缝隙里,一卷清词的冷艳也只好油然生长起寂寞。


越来,越向往一种素净,一种万念皆无的通透。就于繁复错综里寻一隅清宁,给自己的心灵暖上一叶熏香,将这一丝寒冬里的微温轻握,以一种寡淡的姿态倚在向阳的风口,心内,抽出一线柔软,与眼底的时光静静对酌。看季节的景致在暖暖的安逸里依次温和,生命的色彩,也日渐清澈。

走过了大千世界,看过了形形色色,如果懂得坚定自己,就没有谁,会成为你心里的痛处。避过那段汹涌湍急的暗河,绕过荆棘丛生的沟壑,采一叶清痕入水,小试微澜,让微笑可以时刻在眼里律动。


岁月,如一枚愈久愈红润的果实,唯有经历过深度的明媚,才会于洁白中彰显出从容的脉络和骨骼。

人生之情感,其实是自己的一场清欢,只要心从容,即便岁月转角,依旧会收获属于自己的人间四月。

人生之心态,是繁华与孤独的交集,若懂得于低迷时宽慰自己,于纷杂时修正自己,则一池静水也可见微澜。

生活,是坦然,欣然,怡然融汇而成的一种态度,只要遵从和善,与旧的情绪,旧的舞台挥手告别,可不惋,不叹。


新的起始中,秉承从容静好,与光阴把盏,与温暖言欢,亦不骄,不躁。万般情事,诸多悲喜,不过是岁月湍急中一渺小沙砾,无需牵强,不必苛求。淡守一心安逸,清捻一卷馨香,文字里徜徉,生活里快乐,眼中有明媚,心的田园,分分钟都会开满春天。


醒来,明媚已经挂满印花的窗帘,不触摸,却足够温暖。每一天,阳光都会如约而至,即便不在眼前,也在心里。时光流转,日夜叠加,这样恒久的陪伴,我们,有什么理由不爱自己。


世界上,没有两瓣相同的花朵,一切万物的生长都是一个绝版。情感,亦是如此。不必埋怨收获的比付出的少,只管依着心的印记去诠释爱的美好。即便某天转身离开,依旧可以无怨无悔的微笑。

年轮交替,岁月疏离,经年的华美,在日复一日的辗转中,已然失了颜色,只是并不曾丢失了消息。温一盏茶,浸满一季暗香,放眼于三千弱水,我只取这一抹最深的韵味,足够,藏于心底,不触及,亦不会忘记。

(来自品读时刻)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有