加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『芷煕拂岸』第一次坐日本国内航班就遇事

(2016-08-06 06:00:02)
标签:

杂谈

分类: 旅游篇

  

暑假几乎每天都有女儿的补习班,虽然只是晚上,但也无法出远门。回国是不行了。今天开始,女儿有五连休,我们动身去北海道玩,实现我长久以来的梦想。

虽然来日二十多年了,但打工育儿,大型连休一般都在国内度过的。多少三连休也就近跑跑,日本国内的航班还真没有坐过。最远的冲绳和北海道一直是我向往去玩的地方。多少个元旦新年都想去冲绳玩玩,但一直没有实现。而暑假期间常去的是河口湖,这次无论如何都要去趟北海道了。

这次临出门时女儿才想到问我飞到北海道需要几个小时?缺乏常识的我推理起来:去上海要三个钟头,北海道更远,肯定要4个钟头了。但路上得知只要一个多钟头,应该5点半可以到札幌千岁机场了。机场有人气动漫的展览,女儿想去看。看完再动身坐地铁去札幌市中心正好。


今天是入夏后最热的一天,35度。虽然风不小,还很凉爽,但在大太阳下走着,还是一脸的汗水。下午2点多出门去羽田机场赶4点的班机去札幌的千岁空港,因为是从学区房去的,所以还是提前半小时赶到。在登机时间赶到61号登机口,却看到标志牌上显示着16点的班机是去大阪了。一问才知道,在千岁机场有一个旅客没有过安检就进去了。为了航班的安全,所有在大厅的旅客都要重新过安检。这样,那边的客机晚来,我们这头就只能晚点出发了。被告知飞机改在17点40分起飞,登机口从61换到了58。

还有两个钟头呢,于是去了贵宾室休息。多亏经常出差的爸爸有张会员金卡。因为飞机的晚点,来贵宾室休息的旅客很多,排队等候的情景真是异常。去年秋天去美国时,即便早早赶到,来贵宾室的旅客也是三三俩俩的。

从羽田机场到千岁机场,途中需要1个小时10分钟左右。机上只提供饮料,所以贵宾室里也只提供饮料和袋装的小零食,没有国际航班那样的食物。当我们边喝饮料等到5点20分,正要动身离开贵宾室时,又被通知航班又推迟到18点了。

而坐上飞机后,又是迟迟不见起飞,最后到了18点50分才起飞。7点5分才降落在千岁机场。一算,去札幌千岁机场还真要4个钟头呢。


一晚,全都晚了。坐地铁赶到札幌,已经9点出头了。市中心几处的夏日祭活动都进入了尾声。10点才找到旅馆,11点才吃上晚饭。本来已经很晚了,肚子又很饿,随便吃一点就行了。但来到札幌,不吃著名的札幌拉面有点亏,就用力花时间和精力找去拉面街,反正札幌是个夜都市,11点走在路上还是热闹非凡,看拉面店的营业时间是中午12点到凌晨5点,就知道札幌是座不夜城了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有