加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『漫途行迹』难忘华盛顿的蓝天

(2016-06-27 13:19:16)
标签:

杂谈

育儿

生活

随笔

分类: 旅游篇

   带女儿出游,多是日本国内的巴士一日游。摘草莓摘樱桃摘桃摘苹果,赏花踏青泡温泉探古城等,除了夏日的葡萄,该摘的水果都体验过了。自己也算用心,育儿书看了不少,体验谈也写了一些 ,早就知道除了书本,亲身体验是非常重要的。所以尽可能多带女儿出门,除了没有带女儿多爬山以外......

作为母亲,在女儿的成长过程中,我也学到了很多东西。童话动漫童谣,都和女儿一起同享。说起来育儿也算是尽心尽力,但还是感到力不从心。因为进入青春反抗期的女儿,还是令人担忧不安。

受周围环境的影响,爸爸认为带女儿出国见世面很重要,特别是去美国。所以才有了去年九月的美国之行。难得的五日连休,减去飞机上的两天,只有三天的游览时间。所以就决定只在华盛顿。因为这里有宇宙博物馆等世界著名的博物馆,参观学习,对孩子的成长有好处。

一踏入美国的国土,一切都是大和空旷,和日本的小和精致成鲜明对比。草坪上小松鼠随处可见,公园中心和广场中心多是雕塑,远远就吸人眼球。朝着走去,路过草坪,视线自然就会被可爱的小松鼠所转移。一起对峙躲藏跳跃,孩子般可爱。此时女儿是快乐和可爱的。


但稍微一热,女儿就吵着要吃冰激凌。才知道美国远没有日本方便,几乎看不见自动贩卖机,想买一瓶水都难。更不会有贩卖冰激凌的自动贩卖机了。后来在贩卖车上买的冰激凌,一股色素味道,一会女儿的舌头就又蓝又红的,远没有美国的蓝天伴着白云来的清爽。

参观几个博物馆,虽然没有希望的那样让女儿写上一篇感想文,但女儿也不会白走一趟。留在心中的,在以后的岁月里一定会慢慢起着潜移默化的作用吧。作为父母,还是会相信孩子,努力向前。 

   

 

 

  

 

  

  

  

  

   

 

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有