加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『迎澜恒毅』和女儿参加在日中国人集体活动二:忍野八海.河口湖

(2016-06-20 13:23:57)
标签:

杂谈

育儿

生活

分类: 旅游篇

和女儿参加的这次一泊两日游的集体活动,除了一群老留学生外,还有几位刚从国内来这里研修的几位八零后医生。小孩一共有三位,除了女儿是中学生,另两位还是小学生。一位是五年级,一位是六年级,但因为还瘦小,所以和已经看起来是大姑娘的女儿相差很远,虽然年龄可能只相差一两岁。所以女儿开始很不以为然,抱着哈利波特的小说动也不动,不愿意和小朋友在一起交谈。

那位六年级的小女孩还比较随和,和阿姨们说说笑笑。那位五年级的女孩和女儿一样开始进入了反抗期,到哪都躲着大家,父母一样无奈。

这三位小女孩都是在日本出生接受教育的,完全和日本孩子一样,不会主动和人交往,害怕和陌生人在一起。不像是中国人一样,见面自然熟。和女儿来参加活动的初衷是为了让女儿学会和人交往,开口说中文,通过交流逐渐找到自己的理想。

然而女儿开始是观念上不愿意,一路上都是书不离手。后来吃过晚饭,泡过温泉,回房间后,我和女儿谈心。我说,那位六年级女孩的妈妈没有一起来,女儿表示可以和她一起玩。但又不好意思主动。后来卡拉OK开始,我实在累了,又要上传图片写博文,就没有出门。女儿一个人跑上二楼的卡拉OK室,听了一会歌,自己没有好意思唱,就回来了。

但第二天的早饭,女儿虽然随我来到阿姨们和六年级小女孩的面前,但还是不好意思开口。这个年龄的女孩太害羞,只是点着头。后来告别了尼康公司的疗养所,分剩不同的车去忍野八海,我们的在途中迷了路 ,好不容易找到地方,却是看不见大部队,所以一直就没有看见其她两位小女孩。但女儿渐渐和坐我们车的80后姐姐医生熟悉了起来。


晚上回到家,女儿说:这回很快乐。下回什么时候还去?就凭女儿的这句话,我就觉得这次带女儿参加在日中国人的活动有了收获。几位80后女医生在我家附近的日本医科大学研修,所以加了微信,说好暑假约了一起出去玩。而女儿也一定会和大姐姐们熟悉起来,和她们用中文聊天的。那时,女儿一定会有惊喜给我的。

   


  居住的尼康公司的在山口湖畔的社员疗养所。只要是社员都可以申请带家人和朋友来入住。价格比一般旅馆要便宜。

  去忍野八海的路上迷路,意外遭遇水田和富士山

  

  

  

  

  镜池。可惜富士山被云遮住,不让就是上下两个富士山了

 

  

  

  

  正在表演猴戏。不然拍照,所以远远滴

  河口湖畔的薰衣草

  

  

  香草种植园地

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有