加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河口湖畔枫叶回廊看红叶(巴士一日游第二站)

(2015-11-24 12:17:53)
标签:

旅游

分类: 杂谈

 

        今年的巴士一日游看红叶,虽然遇上一个好天,但河口湖畔的红叶却飘落的差不多了。领队说:上周是红叶的最盛,红叶就像是花一样美。

        虽然遗憾,但今天这个好天,富士山全程陪同,弥补了没有看见红叶全盛的遗憾。还有几棵红枫也可以感受到它的魅力。特别是有富士山做背景,靓丽了我们的镜头。

       领队的说:上周虽然是红叶的最盛,但云层很厚,富士山一点不清晰。今天的富士山最美,连山脚大批看得这么清楚是不多见的。

 

       可见没有两全其美。去年我一个人的巴士一日游看红叶,是在十二月初了,红叶山涧的红枫也是基本上都飘落了,只有两棵还在美丽,都挤在一起拍了又拍。我还让在场的摄影师帮我拍了一张呢。

       今天阴雨后晴,我拉了女儿一块来,虽然女儿对赏红叶不感兴趣,但跟在我身后,有冰淇淋吃,所以虽然路上有埋怨无趣,但还是听从彼此拍了几张照片。

        第一站是很受中国游客喜欢的忍野八海。清澈见底的池水散在江户事期典型的农家草屋,又有富士山做背景,真是让人流忘返,很多中国就在这里吃着传统荞麦面、买着传统腌制的小菜。

 

       第二站就在河口湖畔的饭店吃饭。团体伙食包在旅游费用里的。在饭店的三楼边吃边看着窗外的富士山和河口湖畔的风景。吃完拉开玻璃门窗走出去看景拍照。走出饭店,来到河口湖畔看湖光山色,虽然湖畔的红枫已经没有几棵,但山色层染,又有芦花作伴,深秋美景尽在眼前。

       第三站是我报名参加这次巴士一日游的最大目标游湖畔的红叶回廊,虽然枫叶大都飘落,但满地的落叶地毯和盛下的一部分红叶还是能后打动人心,加上富士山的陪伴,觉得还是不枉此行了。

 

   

 

  

  

  

  

 

  

 

   

  

 


   

  

  

  

  

 

  

 

 

  


 

  

  

 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有