加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光棍节正式走出国门,日本人也开始过“双11”

(2015-11-11 18:38:09)
标签:

dongfangshisu

分类: 杂谈

                

     中国又迎来了一年一度的“双11”全民网购狂欢节。日本商家在中国游客买买买的现象中注意到了这一商机,于是今年的“双11”日本电商也忙起来了。

      据《日本经济新闻》报道,阿里巴巴在双11的单日交易额曾经突破了1万亿日元,市场规模逐年扩大。优衣库和明治等日本企业也加入到狂欢节中,争取扩大销售额。

 

      由于11月11日由四个象征单身的1组成,所以被称为“光棍节”。阿里巴巴从2009年开始在这一天举办网上打折促销活动,中国各大电商也纷纷开始在这天进行大规模促销。

 

      日本品牌优衣库天猫旗舰店再次加入其中。2014年“双11”优衣库在天猫的交易额在所有品牌中排名第五,在服装品牌中排名居首。2015年“双11”优衣库的轻型羽绒服和“HEATTECH”系列服装等几乎所有商品全部打折销售,用以开拓新客户。

 

      日本女装品牌“earth music&ecology”的母公司CrossCompany提出今年双11当天的销售额达到900万元的目标,这一金额是2014年双11的3倍。

      花王的“苏菲娜(Sofina)”等化妆品推出了优惠套装。在中国备受欢迎的纸尿裤品牌“妙而(Merries)”也在阿里巴巴的网站上开展了大型促销。明治在天猫双11页面上登出了零食等商品,销售额有望达到平时的5到10倍。好侍食品推出了“百梦多”咖喱和家庭用品的组合套装。

 

      11月10日晚,阿里巴巴在北京举行了“天猫双11晚会”。阿里巴巴CEO张勇在浙江省的公司总部与现场连线时提出,今年的主题是全球化,要让全世界见证中国消费者的力量。张勇对阿里大力推广的海外商品显得自信满满。

      双11购物狂欢节也开始蔓延到日本。日本雅虎网站上将11月11日称为“购物吉日”(日语中的“吉”与“一”谐音)。雅虎、全家便利店等5家企业从11月3日~16日实施了联合促销。雅虎购物网站和商家的实体店上推出了1111日元的商品优惠套装和“Tpoint”积分11倍返还等促销活动。

 

     今晚NHK7点的电视新闻中也重点报道了中国的购物狂欢节,可见中国光棍节演变成的购物狂欢节,其利润惊人。美国韩国在去年都分得了一杯羹,日本自然不甘落后、会分得最大最多的一碗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有