加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,887,833
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『紫陌颜初』东篱怡秋 初见美国园林花园的植物

(2015-09-21 13:13:21)
标签:

杂谈

旅游

分类: 旅游篇
        已近仲秋、美国华盛顿的树木开始泛黄,银杏果在秋风中送来阵阵臭味。白宫前面的大绿地上,游人们或躺在草地上、或坐在椅子上。小松鼠不时探头探脑串出来,引起女儿一阵阵地兴奋。
来白宫前,先去参观了国际大教堂的园林花园。果然是美国独特的风格。也许很英国,但是和我们东方是截然不同的。
         父女俩对花草不感兴趣,我一人跑还自由。没有见过的花草有不少,我陶醉其中依依不舍,拍了又拍,但还是属于走马观花,没有在古典美的椅子上坐一坐,因为担心父女俩会等很久。
这里的游客大都是白人。难道黑人对这种花园不感兴趣?倒是看到了不少中国游客。一位看起来是父亲的让儿子为自己拍照,坐在椅子上叉开双腿和双臂,摆着很大的普,看着就不舒服。还叫着说:看起来这是一个很有名的教堂,快给我多拍几张。
          在林肯纪念堂也遇上很多华人,祖孙三代的有很多。还有更多的印度人,大都是陪着父母而来,印度人在美国也混得不错,自由的美国成全了很多有才有志气的外国年轻人,他们在建设美国中贡献了自己的力量。

       就像是许多本不是美国的花草也来到美国扎根开花结果一样。自由的大地融入了总多元素和文化,已经失去了欧洲的典雅,在服装上也可以看出。美国的女性不论胖瘦都是体恤和紧身裤。不惜露出肥胖的肚皮和屁股模样,这种不雅,在日本是忌讳的。
         但喜欢美国人的亲和力。搭话容易,而且夫妻恋人不论老少都是手拉着手,让人羡慕的甜蜜。
就像是那种红色花穗,毛毛绒绒地走进了心堂。

         一阵阵秋风,渐渐吹黄了梧桐。枯黄点缀在绿色的草地上,成为一道秋天美景。一个悠闲的周日,因为阳光的灿烂而亮堂了很多。

          走一走,看一看,才知世界有多大,秋天就是收获季。
pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有