加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继续文化散步

(2015-06-12 19:14:29)
标签:

生活日记

分类: 旅游篇
         
          一个清凉的黄梅天。一夜小雨后的阴,正是出门散步的一个好天。清晨的连续剧结束后,开始我没有想好去哪里?文京区的几个地方我也走得差不多了,那就继续从东大所在地的本乡三丁目往前走,就是汤岛,过了汤岛,看看能不能到达上野公园的不忍池。因为看地图,不忍池离东京大学的校园并不远。


       从求道会馆那条路一直走下去,来到一岔路口,一边就是菊坂,一边是坂。沿着菊坂走下去,又会回到东大前,所以走相反的坡路,有了意外新发现。男女平等中心的门前一块说明牌告诉了我这里生活的文人和学者。
逗留了一会,拍了几张照,继续走,直到走到头,就是本乡三丁目地铁站了。过了公路,正想继续往前走,突然看见路边一小队游客正在领队的带领下,站在路边,每人手上都有一张图纸。我一看,不就是文京区的文化散步之旅吗,就跟在后面。走了一会,大家停了下来,领队的在向大家解释着什么?我挤上前一看,这个理发店不就是自己找了几次也没有找到的“喜之床”旧迹吗,石川啄木曾经居住的地方吗?意外的收获,让人喜出望外。参观过喜之床,他们就过了公路,知道去寻访石川啄木临终之地,还有一叶生活过和临终之地,这些我都去过了,就决定还是继续自己今天的计划,去上野公园不忍池看荷花。


       上野公园是赏樱花的名所,但听说夏日的荷花也是有名的。今天就去看看,乘着阴凉。
          当一个钟头以后,我到了不忍池边后,真有点不敢相信自己的眼睛。心目中满是樱花盛开的地方,早已绿荫一遮日。而不忍池中樱花树的倒影早已被绿色荷叶所代替,原来不忍池就是荷田呀!来赏樱花三次,真还不知道呢。只是
可惜来早了时日,荷花还没有开,只有几个小小的花苞。      

 

       一走近不忍池,首先是看见一位老人在拍池边的紫阳花。还有一位夕阳年轻女子,也在拍着喜爱阴雨的紫阳花。我和那位老人说上话,问荷花何时能开?说是7月初才是赏荷花的时期。但我还是绕了不忍池一周,看满眼绿色。
喜欢梅雨天的阴,那就乘还没有出梅的阴天再来一次吧。
pic


pic


pic

 

pic

 

pic

 

pic



pic
pic

pic

pic

 

pic

 

 


pic

pic

 

pic


pic

 

 pic

 

pic


pic

 


pic
pic

      

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有