加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『轩影未央』彼岸云烟《日本的尿不湿限购了》

(2015-06-03 20:02:02)
标签:

生活日记

分类: 随笔

       『轩影未央』彼岸云烟《日本的尿不湿限购了》

大号本来44片包装,这次是特别加了两片,合算。大号开始,就分男孩i和女孩用了
『轩影未央』彼岸云烟《日本的尿不湿限购了》

         张家港的亲戚在微信上不断求我为她刚出生的外孙女买东西。什么婴儿退烧贴,婴儿湿疹药膏,婴儿洗衣液和洗衣皂,还有小鞋和水壶等。还有强力驱蚊器的芯片,还有就是让人头痛的尿不湿了。

       亲戚三月初,跟团游了一次日本,跟风买了很多东西。说是尿不湿光买了S号的,还需要M号和L号的。

        亲戚先是求我夏天回国时带回去,我说除非你去浦东机场接我,否则我如何拿得动?也见不到你,怎么给你呀。她说家有婴儿,没有时间去浦东机场。我就提议船运寄给她,说船运不贵,虽然需要近两个月才能到,但也比我带回去要快一点。

       于是她同意船运,让我买3袋M号和10袋L号的尿不湿。

 

       今天上午冒着小雨,我去市中心采购。首先跑了几个店,都买不到驱蚊剂的芯片。最后在一家,我又给店员看亲戚发来的强力驱蚊器图片,说要买这个。一位知情的店员告诉我,这种驱蚊器都给中国游客卖断货了。我说光买驱蚊器的芯片,他说有。立刻去货架给我拿了两盒,我喜出望外。

        在婴儿用品专柜,我买了四块婴儿皂。拿了一袋M号的尿不湿,有64片,好沉。又拿了一袋L号的。尿不湿自L号起,就开始分男孩和女孩的了。一袋L号的尿不湿,有44片,体积比M号稍微小一点。本想两袋都买的,可是想到雨天还要打伞,两袋估计就有5公斤了,于是就决定只买一袋M号的尿不湿。

       付款时,见又是那位懂行情的店员,就说:本来想买两袋的,实在是拿不动了,要是开车还行,我是坐地铁来的。

       谁知他说:每人限购一袋。我说,我M号买一袋,L号买一袋总可以吧。他笑着解释说:不管是什么号码,只能买一袋尿不湿。

我说:那我去超市买。他笑着说:不管在哪里,尿不湿都限购了。

        为什么?我愣住了。女儿小时候可不是这样。店员解释说:因为中国游客都买尿不湿,厂家来不及供货,如果不限制,我们自己都要买不到尿不湿了。还有,就是关西那边抓到一个往中国走私尿不湿的中国人,用货船大量运往中国,然后高价倒卖。

我说:亲戚让买3袋M号、10袋L号的尿不湿呢!他开玩笑着说:那需要带着卡车来了。

 

       真让人感慨。中国游客在日狂购,已经不限于方便携带的化妆品和医药保健品了,就连笨重的尿不湿也不放过了。我一边朝朝市走去,一边想着。在超市,我看到限购尿不湿两袋的字牌。想到要分好几次才能买好,就决定再买一袋L号的尿不湿。

       两袋尿不湿挤在一个大塑料袋里,就象是拎着5公斤的大米。好在小雨已停,才能沉重到家。

 

        回到家,我打开微信,看到亲戚的最新来言:为了节省运费,和邻居拼邮。加在一起,要买25袋尿不湿。我晕,那不要几十公斤了,不要说累死我,就是可以装下的纸盒子也没有呀!

       我只好把买的东西拍了照片发过去,说:最多只能买5袋尿不湿寄来。

到我写完这些文字,她还没有回信呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有