加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『迟日惟安』忽而嘉辰 小学毕业前一切都是美好

(2015-02-15 18:58:49)
标签:

育儿

校园

分类: 随笔

            

         一旦小学毕业近在眼前,小学的一切都会让人觉得美好而珍惜。女儿自从去年四月升入小学六年级后,一切似乎都不一样了。最后一次家访、最后一次远足、最后一次运动会、最后一次学习发表会等等。

 

         就是深秋校园飘落樱花树叶的时侯,也会因为是女儿的最后一次而显得格外美丽。拍下满地的落英、拍下踏着满地落英放学的女儿和她的同学们。此时,也是校园深处几棵老银杏树辉煌的时节,最后的捡拾银杏果活动、最初也是最后的贩卖银杏果活动,一切都是美好而令人难忘的。都是今后岁月一份份美好的回忆。

 

          而女儿除了个子高出了许多,也懂事了很多。再晚睡觉,早上也能准时起来去上课,而不是一直以来那样匆匆忙忙了。在经受了运动会组合体操的训练后,女儿知道了个人必须跟从集体,不能因为个人而拖累了集体,所以就积极参加了1月开始的早到学校练习跳大绳的活动,因为1月底全校有一场比赛。而女儿的班级最终取得了全校第一的好成绩,看到了坚持和努力带来的好成果。

 

      进入二月,女儿又积极参加课间跑马拉松活动,按照自己的实际体能和身体情况决定每天跑几圈,计算好距离,看哪一天可以跑到新宿的距离。女儿虽然个子高,但体能不高,所以每天跑5圈。但只要坚持下去,总有一天可以到达目的地新宿的。

      距离小学毕业只有一个多月的时间了。现在学生们在班主任的指导下,正在写毕业作文。这篇毕业作文是总结自己小学六年来的成长感悟的。最终是要登在毕业影集里的,是一生的宝贵财富。所以作文要写好、字也要写好,因为字迹随着毕业作文会留在毕业影集里的。

 

          而家庭料理课的家庭课毕业作业是做一快抹布留给学校使用,要每位同学下周带一枚新的白色毛巾去学校。而料理课的作业是在家里做果酱三明治。女儿放学回来满心欢心地告诉我:今天下午的点心就吃我做的果酱三明治吧!

 

         我因为意外而更加惊喜,等着吃女儿的果酱三明治,但却忘了一件大事,就是家里的果酱不多了,而中午买菜时却忘了买。女儿说:没有办法,只好将就了。女儿像模像样地做起来,而我一边拍着照片,依然要做一次好的纪念。虽然做的并没有期待得那么好看,但女儿成长的身影还是深深刻在了脑海,化作又一份欣喜。

        

 

『迟日惟安』忽而嘉辰 <wbr>小学毕业前一切都是美好

『迟日惟安』忽而嘉辰 <wbr>小学毕业前一切都是美好

『迟日惟安』忽而嘉辰 <wbr>小学毕业前一切都是美好

        期待下月24日小学毕业典礼上的精彩,那时一定会心潮起伏、泪流满面的......

                                     
                                    往事如风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有