加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼

(2015-01-23 18:48:49)
标签:

育儿路上点滴

分类: 随笔


『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼
      本地很有人气的个人矫正牙科,兼看儿童和成人的牙齿矫正,想当模特和演员的一些男青年也会来这里矫正牙齿。
       女儿本来有一口洁白漂亮的乳牙。但这些乳牙很顽固,到了换牙的时候也不肯让位。新牙长出后还牢牢站着位置不动。没有一颗是自己甘心掉的,都是在无奈的情况下被牙医一颗颗地拔掉的。本来一口洁白美齿换牙后就这样不齐了。
      所以带女儿整牙一直就是一桩心思。但女儿换牙太迟了,所以三年前才带女儿第一次走进这家矫正牙科,怀着对女儿的爱,对女儿未来有一副洁白漂亮的牙齿的期待。
 
      然而两年多过去了,女儿只是在牙医的帮助下一颗颗拔掉乳牙,而迟迟无法进入到关键的戴牙箍的阶段。因为女儿不好好刷牙,牙龈不时有些红肿,无法达到上牙箍月的邀求。因为上了牙箍,若不好好刷牙长了虫牙就麻烦了。但女儿就是讲不听,就连医生和院长的劝说也没有效果。女儿甚至有两次觉得麻烦、连矫正牙科也不愿去了。这一拖,就是几个月。
『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼
女儿就喜欢在喜欢在候诊室看漫画

『彼年瑾苏』矫正牙齿的烦恼
两年多了,已经熟悉收银台的小姐
 
       时隔数月,今天下午又带女儿去了矫正牙科。由于女儿不肯把时间花在刷牙上,总是不肯好好刷牙,所以介于牙龈和牙齿的状态迟迟不能上牙箍。刷牙指导都已经进行了三次,已经耽误了时间和多花了钱,但女儿就是不领会事态的严重性,还是我行我素,就连院长的话也不听。我这个做妈妈的很失败,已经付出了50万日元的治疗费用,但结果还处在调整阶段、处在上牙箍前,对迟迟没有进展的矫正,我已经有了打退堂鼓的打算。加上院长也说了:这样下去,已经无法继续治疗的话了。我家打算中断治疗,等女儿大一点,知道漂亮了,自己想矫正牙齿时再说了。
      加上四月搬家、女儿上中学后就没有时间来这家矫正牙科了,所以今天就和院长说了搬家的事,把女儿牙齿上的一些金属固定点给取了下来。院长说:搬到哪里去?为你介绍那里就近的矫正牙科继续治疗。

     正好新家的地址带在身上就给了园长,院长让护士查了一下网,给了我两家矫正牙科让我选一个,我一看两家的都地址不在一个地铁线上,都不方便,就表示为难。最后接待收银小姐说:会在同一个地铁线上重新寻找,下个月来时最后决定。决定好了后,院长会写介绍信连同在这里治疗的所有资料一起转到新的矫正牙科去。
        转院继续治疗,可以比重新开头治疗节省费用。一般矫正牙齿需要100万日元左右,而我已经花了50万日元,转院后大概再花费50万日元就差不多了。如果中断治疗,几年后再开始矫正,又要从零开始看,以前的50万也就白白浪费了。
 
         如果转院后女儿还是不肯好好刷牙、治疗中还是迟迟不能上牙箍怎么办?我真不敢乐观。操心不断的青春前期,你什么时候才能顺当起来呀!
切莫让孩子错解父母的爱
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有