加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,885,904
  • 关注人气:2,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高仓健离婚的理由有新说

(2014-11-19 18:48:51)
标签:

娱乐

分类: 杂谈

         

        今天中午的朝日电视台著名的娱乐访谈节目,临时改成吊唁高仓健专辑。重播了高仓健第一次和第二次参加访谈的录像。高仓健不太多言,总是在节目主持人不断地追问下,才回答一些提问。

      当主持人问高仓健是否是因为追一位女性才去当电影演员时,高仓健腼腆地说,确实是为了一位喜欢的女性才下决心当电影演员的。但这位女性最后还是和别人结婚了。高仓健说:只要她幸福就好。

高仓健离婚的理由有新说

 

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说
           九年后,高仓健又一次参加了访谈节目。57岁的高仓健没有穿西服,比第一次要轻松随便了一些。因为此时,他正在演艺事业的高峰。

高仓健离婚的理由有新说
高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说

 

高仓健离婚的理由有新说                        很难看到高仓健的笑容,所以请记住高仓健的这些音容笑貌     
                       
         30分钟访谈节目一结束,接下去还是纪念高仓健的专题。嘉宾自然是导演、评论家和娱乐圈至深记者。他们从美学角度分析了高仓健对电影事业的巨大贡献。在这个节目中,资深娱乐记者第一次暴露了高仓健离婚的真正原因。

       有过12年婚姻生活的高仓健,没有子女。虽然高仓健离婚的原因没有明确的答案,但人们都猜是因为高仓健的妻子婚后演艺事业依然十分繁忙,没能保住胎儿引起了两个家族的论战而相互伤害造成的结果。

          但在今天的节目中,资深娱乐记者说:高仓健妻子的不幸流产,可能不是意外,而是人工流产,这就极大地伤害了高仓健和他的家族。虽然高仓健依然爱着妻子,但孝顺的他也不得不听从母亲的指示和妻子离了婚。

         高仓健在1959年28岁的时候和人气女歌手江利结婚。结婚时,高仓健还是荧幕新人,没有女方名气大。离婚后,高仓健的演艺事业呈现上升气势、逐渐有了名气;而江利则在演艺事业上走了下坡路,整日里借酒浇愁。45岁时因酗酒孤独而死。

 

       虽然高仓健没有出席葬礼,但在灵车通过的路上,有人看见高仓健站在路边默默合掌相送的身影。三年后,高仓健出现在前妻娘家的灵台前,吊唁着前妻。此后,高仓健每年都去前妻的墓地扫墓。而且在离开前妻坟墓200米左右的地方建了一套新居,作为自己的终身居所,可见高仓健对前妻的用情至深。此后高仓健还一次次拒绝母亲为他安排的相亲,孤单终身。就是忘不掉前妻。这也是高仓健的魅力之一。高仓健用情如此专一,不要说演艺圈了,就是一个普通人也是很难做到的。

高仓健离婚的理由有新说

高仓健离婚的理由有新说       高仓健一生205部电影的代表作。可以分为三个时期:青年期、中年期和老年期。

高仓健离婚的理由有新说                                                      青年期的高仓健冷酷


高仓健离婚的理由有新说                   1977年同龄的山田洋次导演启用高仓健主演《幸福的黄手绢》,震惊了娱乐圈。因为这之前高仓健的荧幕形象都是浪人黑社会分子和暴力罪犯,所以娱乐外感到很意外。也就是这部电影是高仓健电影事业的转折点,使高仓健迎来了电影事业的高峰。但现在看来,这个《幸福的黄手绢》的男主角、一个刑满释放人员,正好也是高仓健电影角色的转折点。此后高仓健远离了劳教分子扮演起了代表社会正义的警察形象。


 

高仓健离婚的理由有新说

             晚年的高仓健扮演起平凡的小人物。这是高仓健的最后一部电影。2012年,已经81岁的高仓健主演了一位为了完成亡妻的心愿,一个人远行的老人。把老伴的骨灰分撒在江河里。这就是第205部电影《一切为了你》。

高仓健离婚的理由有新说                                                   高仓健前期的主要代表作

       高仓健59年和人气女歌手江利结婚。结婚时,高仓健还是新人,没有女方名气大。由于女方演艺事业繁忙,以至于无法保住胎儿,两人闹僵。两个家族闹翻。离婚后,高仓健逐渐有了名气,而江利则在演艺事业上走了下坡路,借酒浇愁。45岁时因酗酒孤独而死。

高仓健离婚的理由有新说                                   高仓健中年期的代表作最为中国人所熟悉和喜爱

高仓健离婚的理由有新说

                                        只有12年婚姻生活的高仓健之后一直独身。而且远离绯闻。据资深娱乐记者分析,高仓健之所以一直拒绝母亲要他相亲再婚的要求选择终身独身,就是还爱着已经去世的前妻。每年他都去扫墓。

高仓健离婚的理由有新说            由于高仓健去世一周后,他的事务所才向媒体公布了高仓健的死讯,此时他的葬礼已经由近亲举行了密葬。所以影迷们没有机会送送自己喜爱的巨星。为了满足影迷的需求,高仓健最早供职的东映电影公司从下午1点开始至4点,在银座东映电影公司的门口设立了影迷鲜花台,影迷们得知消息早早排起了长队。都想亲自表达一下自己的哀思。
        

         高仓健电影拍摄地和经常光顾的餐饮店都在表达自己的哀思。《幸福的黄手绢》的拍摄地北海道的夕张,在拍摄原地点系上了50枚黄手绢以寄托哀思。

         一个时代结束了。日本荧幕上再也不会出现象高仓健这样的男子汉了。日本民众都在采访时说高仓健是男人中的男人。

          祝高仓健一路走好,在天堂和前妻相聚,幸福快乐。                                             

 
                                   怀念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有