加载中…
个人资料
一缕霞光
一缕霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,459,866
  • 关注人气:2,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看日本小学第一堂性教育课内容

(2012-07-20 20:01:00)
标签:

育儿路上点滴

育儿

分类: 杂谈

    今天上午女儿的学校举行了休学式,明天就正式进入为期40天的暑假了。

     这两天只上半天课,回来除了书包,双手还要大包小包往家拿回各种学习用具、手工制作和学习考试卷子。在众多的试卷中,我看到了第一堂性教育课的学习试卷。

    想起几天前写的那篇上了首页的博文,还缺少具体的性教育内容,就仔细看起试卷来。

                           2012年7月8日 <wbr><wbr> <wbr><wbr> <wbr><wbr> <wbr><wbr> <wbr><wbr>任凭七彩挂苍穹

    这人生的第一堂性教育课,是在小学四年级第一学期结束前上的。只有9岁和10岁的孩子们,面对班主任老师对青春期身体变化的介绍和描述,一个个愣愣得样子。

     从这张试卷上可以看到,对青春期男女学生身体的变化还是解释得很详细的。到了青春期,女孩子会来月经,男孩子夜里会有遗精现象......

   

     这些内容,如果在国内怕是中学生都会有些含羞的。但四年级的小学生因为不理解,所以还知道含羞,只是会傻傻地发愣!

    

看日本小学第一堂性教育课内容
    放大局部来看,内容可以看得很清楚。

 

看日本小学第一堂性教育课内容         可以看到对于青春期女生要来月经的解释

看日本小学第一堂性教育课内容                可以看出对于男生青春期精通和遗精的解释


看日本小学第一堂性教育课内容                  这张是测验卷子,考青春期男女生身体的变化


看日本小学第一堂性教育课内容     这是问卷,第一题让回答通过这次学习后有什么感想?还想知道一些什么?

    女儿回答说:第一次知道了青春期。

    第二道问答题是:从现在开始在生活中要注意些什么?时,女儿回答说:尽可能地早睡早起。

    可见只有9岁的女儿还不理解青春期的真正含义。


      小学四年级第一学期就开始性教育,似乎早了一点?但事先学习,可以在成长中慢慢领会,学会更好地爱护和保护自己的身体吧!

文章常用花边

文章常用花边

 

     

        相関博文:日本小学什么时候开始性教育…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有