加载中…
个人资料
盲观
盲观
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,603
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网红马拉松

(2019-12-05 18:38:42)
标签:

文化

网红马拉松2019-12-05记得上一届奥运会开幕的时候,最后一个火炬手是“范德雷·德·利马”!
有人会问,为什么是这个人啊,怎么是一个得铜牌的人最后一个点燃,当年08年的时候,我们都是李宁啊!
是啊,为什么会是他呢?而且介绍的时候还说了那么多巴西网球名将库尔滕的事迹,但是最后一个却是他,一个马拉松的铜牌获得者,有了对比之后,大家貌似都理解不了了……
之前我认为的最后一个铁定是贝利了,在巴西貌似只有他可以做这个事情,但是巴西后来宣布无法出席之后,我能想到的就是网球名将库尔滕!
但是,最后一个确实德·利马!网红马拉松我对于这个虽然感觉好奇,但是并不震惊,毕竟他的出现也是很正常的事情,有了顾拜旦奖的陪衬,当时铜牌还有点一位,更主要的是现在马拉松很火,所以我理解了,但是我该怎么和我媳妇解释呢?
最近几年,马拉松很多,我上网得到的数据,甚至有时候一天在我们国内就有6场马拉松的比赛,如果说你在一个二线城市没有过马拉松,貌似都不好意思说出口,而马拉松带来最大利益的城市,目前是以厦门北京上海为主!
那么马拉松为什么会这么火,甚至可以说是体育里面的网红了,这是为什么呢?
其实也很简单,因为马拉松简单啊!
所有的运动当中,最适合大众的就是跑步了,这也是我天天喜欢去学校跑步的原因所在,对于大部分人来说,只需要一双跑步鞋就可以了,最多一身衣服,差不多2000元就可以了,主要就是跑步鞋1000元左右的大约1000公里就要换一双,这可以说是最简单的体育运动了!
所以才会说,田径是体育基础,而蓝足排是体育高度,除了田径,你几乎找不到任何一个比他还节省的体育运动了,而田径里面,对于我们大众来说,最简单最适合的就是单纯的跑步,那么也就是马拉松了!
乒乓球、羽毛球看上去很简单,但是实际上是花钱比较多的,就算是不请教练,这也是室内运动,更主要的花费来自于球!
举个例子,好的羽毛球大约都是6元左右的(淘宝价,实体价大约在10元,这还不是很好的球,羽毛球的球对于比赛以及训练来说都是很重要的存在,因为一个羽毛上的小毛少了,都会影响这个球,那么就会影响一场比赛!),而一个羽毛球大约只能来回打击30多次,我们比较不在乎,那么也就是70次左右,一小时就需要不少球了,每天光球就不少球了,更何况还有球鞋球衣等等,羽毛球的鞋我了解过,大约是1000元起的!
所以才说,马拉松是大众运动!
记得之前有一个人组织过百人百马,那是马拉松还不是很火的时候,这一百个人里面很多都是明星名人,不是他找的,而是明星名人找他的!
这是一个全民运动,最近很火的运动!
那么该怎么跑马拉松呢?
其实很简单,我和我媳妇说过,我们现在跑步也就是这样的一个模式,毕竟是锻炼身体,不是运动员,所以没有必要把自己搞的很累!
就算42公里来说;第一天走41公里,跑最后的1公里!第二、三天走40公里,跑最后的2公里!第四-七天走39公里,跑最后的3公里!第二周走37公里,跑最后的5公里!第三周走34公里,跑最后的8公里!第四周走30公里,跑最后的12公里!第五周走25公里,跑剩下的17公里!第六周走20公里,跑剩下的22公里!第七周走15公里,跑剩下的27公里!第八周走10公里,跑剩下的32公里!第九周走5公里,跑剩下的37公里!第十周走0公里,跑全程的42公里!
不要想着一口吃一个胖子,还是慢慢来的好,也最适合我们!
而且马拉松注重的是精神,很少有强竞技的概念在里面,这不就是我们吗?
所以马拉松成了网红!

————完————

笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,

笑来笑去,笑自己原来无知无识。

观事观物,观天观地观日观月,

观上观下,观他人总是有高有低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有