加载中…
个人资料
湄江边上老樟树
湄江边上老樟树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,229
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好警察郑,精神可昭日月!

(2019-05-27 14:51:24)
标签:

好警察

郑成月

好警察郑,精神可昭日月!

                       好 言

    ——简评《他真是人民的好警察,却因聂树斌案……》

前几天,偶然间听到中央电视台《今日说法》特播“聂树斌案.十年调查”。今天又偶然间,浏览到《他真是人民的好警察,却因聂树斌案……》,书写警察郑成月的,印证了原来的简单判断——聂树斌案件背后故事多。
   《他真是人民的好警察,却因聂树斌案……》开头一段:“郑成月原本与聂树斌案一点关系都没有,但神奇的命运却将他与这起案件捆在一起,并直接影响到他的仕途,以及他的家庭……”
      再看《[原创]他真是人民的好警察,却因聂树斌案……》倒数二段:“听到郑成月经过了明显带有报复性的多次调查,可以说完全经受考验的一个好人。若他真有什么问题,哪怕有一点把柄,那些人也绝不会放过他的。他证明了在警队、官场,还是有良知与高贵存在。一定还有其他的郑成月们,他们或许没有遇到聂树斌案的牵扯,所以也相对平安。郑成月说过,大不了一条命,大不了官当不成了。所以在关键问题上,他不能妥协,不能模糊。为聂树斌案奔波,上下呼号,郑成月认为是值得的。‘聂树斌已经死了,他爸妈也老了。可这是一次警钟,有多少个活着的聂树斌不用死了,司法进步了。我坚持到今天,自认为提高了人民警察的形象’。”
  我毫无疑问地选择相信《[原创]他真是人民的好警察,却因聂树斌案……》记述的为真,就像相信《今日说法》特播的聂树斌案件为真一样。

极其重要的是,他提升了人民警察的形象。赞扬优秀的人民警察郑成月,赞扬所有与郑成月一样的人民警察。郑成月原本与聂树斌案一点关系都没有,但神奇的命运却将其与这起案件捆在一起。“大不了一条命,大不了官当不成了”,郑成月精神可昭日月。与郑成月相比,那些酿成聂树斌冤案的,那些极力阻止为聂树斌昭雪的,都该受到惩罚。若现在不受惩罚,终究有一天,惩罚都会到的!

 2016.12月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有