加载中…
正文 字体大小:

助力“领跑者” 英利推出全球最大N型单晶双玻组件项目

(2016-05-30 09:16:22)
标签:

杂谈

  近日,英利绿色能源控股有限公司(下简称“英利”)承建的中国首个光伏“领跑者”示范项目——山西大同采煤沉陷区国家先进技术光伏示范基地项目已进入并网准备阶段,预计6月中旬完成并网接入,将成为全球最大高效N型单晶双玻组件应用项目。

  去年7月,英利成功中标国家“领跑者”计划先进技术光伏示范基地山西大同50兆瓦地面电站项目,项目并网后,将成为全球最大高效N型单晶“双玻”组件应用项目。据悉,国家能源局从2015年起每年实行“光伏领跑者”计划,针对入选计划的项目提出建设标准、技术进步及成本下降目标等要求,旨在发挥市场作用促进光伏技术进步和产业升级。


  “光伏领跑者”对技术产品有严格的指标要求,单晶硅光伏电池组件转换效率达到17%以上,多晶硅光伏电池组件转换效率达到16.5%以上,转换效率达到10%以上薄膜光伏电池组件以及其他有代表性的先进技术产品。有专家介绍,这对组件转换效率要求比较高,例如单晶硅和多晶硅光伏电池组件转化率要达到17%和16.5%,就要求其转化率要分别达到20%和18.5%左右,这对大多数企业而言都绝非易事。“项目全部采用‘熊猫’N型高效太阳能电池,最高转换效率超过21%,具有更低的初始光致衰减、更好的弱光效应和独特的双面发电功能。”该项目负责人李庆林介绍到。


  英利自主研发的“熊猫”N型高效太阳能电池拥有丰富的技术元素,是N型双面电池技术和MWT金属缠绕式(metallisation Wrap-Through,简称MWT)电池技术的集成,填补了N型电池技术的空白。其双面2.5mm玻璃及无边框设计,拥有完整的产品认证和丰富的产品系列,已成为全球三大高效太阳能电池之一,可以满足客户对高效率、高性能、高稳定性产品的需求,对于助跑我国光伏产业技术升级起到良好的示范作用。

  多年来,英利致力于用高性能的产品为客户创造价值,全球已有70多个国家采用了英利光伏组件和太阳能发电解决方案,超过14吉瓦的英利组件每年可产生154亿度清洁电力,节约标准煤616万吨,减少二氧化碳排放1442万吨,相当于再造399万亩森林。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有