加载中…

经济数据表现低迷“六稳”政策持续发力

2019-09-11 07:57:37评论 财经 策略 股票
经济数据表现低迷 “六稳”政策持续发力

1、周二沪深股指微幅高开后震荡走低,前期强势领涨的科技股开始遭遇获利回吐压力,电子和计算机板块领跌,上证指数下调至3005.38点。午后,股指跌幅开始收窄,最终沪指收跌0.12%,止步六连阳,深成指收跌0.37%。市场下跌过程中,农林牧渔和医药板块逆势上涨,涨幅分别为1.49%和1.20%。两市成交6963亿元,较前一交易日小幅萎缩。同时,北向资金全天净流入23.78亿元,实现连续九天净流入。

2、当天国家统计局公布的最新数据显示,8月份CPI同比上涨2.8%,与7月持平;PPI同比下降0.8%,较7月回落0.5个百分点,连续两月同比负增长。此前市场普遍认为,尽管猪肉价格上涨,但受季节性因素影响,8月CPI或将小幅回落,但猪肉价格涨幅超过市场预期,同比上涨达46.7%,推动CPI维持在较高位置。同时,PPI同比环比大幅下降,表明需求低迷,引发市场对经济下滑、货币政策掣肘的担忧,成为股指走弱的主要原因之一。同时,科技股前期连续上涨后,已积累了较大规模获利盘,当天科技股回调也拖累了股指。不过,当天两市成交量继续保持在较高水平,且市场连续换手较高,表明参与度在提升,资金并未离场,盘面有明显调仓换股迹象。在市场资金面整体向好和国家稳增长政策将陆续落地的支撑下,股指在短暂调整后有望继续震荡上行。

3、外管局取消合格境外投资者投资额度限制 A股将迎增量资金入场。未来,行业龙头及高派现率、高ROE公司将受到市场热捧。短期对券商、保险、消费等板块有较大利好影响。板块方面,周二离岸人民币兑美元升值,汇率已经回升至7.1,造纸板块已随之走高,预计航空、有色金融板块也将有所表现。前期强势的科技股板块则将出现分化,继续关注自主可控的国产替代概念个股。此外,周二银行、保险板块下跌过程中,券商成为金融板块的亮点,近期表现值得关注。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有