加载中…

加载中...

个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,139
  • 关注人气:1,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量孕育变盘下周有望迎来新机遇

(2019-07-05 16:42:14)
标签:

财经

策略

股票

科创板

分类: 股票


缩量孕育变盘  下周有望迎来新机遇 

周五沪深两市分化明显,近期活跃的环保股集体退潮,此后主板指数双双翻红,半导体、医药、白酒板块较为活跃,赚钱效应有所提升,午后两市总体震荡走高,创业板指涨近1%,ETC板块表现强势,多只个股封板,其他板块总体稍有好转,三大指数集体翻红,临近尾盘,指数稍显走弱。截止收盘沪指涨0.19%,深成指涨0.80%,创业板指涨0.98%。两市成交3743.2亿元,较上个交易日继续萎缩。两市结束三连阴调整,权重股普遍出现回升,结束了短期部分市场的资金套现压力。成交量未有明显放大,一方面显示市场抛压大为减轻,另一方面显示部分资金观望等待下周外围市场消息明朗化。

沪深指数依托10日均线支撑收出缩量阳线,一方面显示出市场情绪仍然有待恢复,另一方面也表明,市场经过前期跳空上涨后的连日回调,多空分歧逐渐减少,一旦放出成交量则一根中阳线可以期待,总体而言市场仍然维持存量博弈格局。周五盘面特征为“喝酒吃药”占据上风,反映出市场防御性行业仍然受到市场追捧。白马股普遍上涨,但除了以白酒板块为代表的个别品种接近本轮新高外,其余个股均离前高点有一定距离。故白马股上涨延续性有待观察。此外,市场热点进一步收缩,已经从前期的行业板块到现在的具体概念炒作,白糖、维生素、ETC等行业题材股尾市拉升,两市的风险投资情绪回升。前期活跃板块如环保、地产、军工相继回落,市场处于小幅波动整理状态。
      继周四逆大盘买进后,陆股通中北向资金再次净流入约7亿元,表明外资看好A股的坚定性。下周三以后将出现单日发行9只科创板股票现象,会对市场造成部分心理情绪影响,不过,市值发行的办法,短期不会对A股主板造成太大影响。由于比价效应,估计会对TMT等相关行业估值有多提升。

      后市操作,我们认为在大盘总体缩量的背景下,市场无外乎两种走势,一种继续维持存量博弈格局继续震荡整理;另一种为放量选择方向突破。从目前宏观经济形势来看,随着6月过后CPI开始有稳步回落预期,市场实际利率下降将会降低市场资金成本。从DR001、DR007来看,目前市场资金实际利率较低,估计下周在内外基本面稳定后,会重现走入新的上升趋势。中报业绩预增概念、电子制造、保险、元件、计算机应用等板块有望再次受到关注。继续围绕三个主线投资思路,以5G为代表的科技股、以垃圾分类为代表的环保股以及中报业绩超预期公司。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有