加载中…

降杠杆叠加欧美股市暴跌 A股迎来短线机会


      我们国家目前宏观杠杆率221%,处于历史高位。刘鹤在达沃斯论坛指出:争取在未来 3 年左右时间,使宏观杠杆率得到有效控制。从去年四季度开始,中国的宏观杠杆率增速已经有所下降。如果我们以不含股权的社融与地方债之和,除以过去四个季度的名义GDP,并以此衡量宏观杠杆率,我国的宏观杠杆率已经从2017年第三季度的222%小幅下降至第四季度的 221%

      短期内银行表外业务、信托及券商的资管通道业务、券商的股票质押业务受到整顿治理,短期对A股市场造成冲击。但是,经过治理后,我国的实际市场利率会下降,资本市场将迎来一轮真正的牛市。这个时间估计会在2019年下半年以后。目前全球发达国家级地区股票市场在经历了8年牛市后,开始出现顶部回调,A股与他们不同,经历了8年的低迷市,且我们的利差比国外大得多,虽然全球发达国际地区进入加息周期,他们利率仍然比我们低很多,还不会形成国内资金大量外流现象。纵观历史历次股灾日,之后都处于历史低点,都是比较好的买点。A股面临较长假期的春节,资金可能出于安全考虑,暂时收缩,估计我们市场的资金在春节后会再次大量进入A股市场,同志们,耐心等待,现在不必恐慌性杀跌。

      中农工建交等国有银行仍然估值在全球最低,可以关注。稀有金属、互联网传媒等近期有涨价、重组题材的板块,生不逢时被错杀,也可关注。

降杠杆叠加欧美股市暴跌 <wbr>A股迎来短线机会

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有