加载中…

加载中...

正文 字体大小:

板块轮动下的十连阳

(2018-01-11 15:53:53)
标签:

财经

股票

市场分析

盘后分析

分类: 股票

 

  大盘在区块链、计算机应用及设备等板块带动下出现十连阳,前期火爆的水泥、钢铁、煤炭等周期股却大幅走低。沪市缩量明显,市场对周期股还是有所忌惮。深圳市场中中小板、创业板涨幅明显强于上证及深成指,市场热点轮替,带动了投资情绪,两市上涨家数明显大于下跌家数。市场仍然处于强势之中。长期来看,银行、房地产、稀有金属估值较低,有一定基本面支撑,具有较强可持续性。短期来讲,区块链的部分个股拉升太猛,追涨有风险。区块链仅仅是导火索,其应用端有很多,都是基于互联网。可关注整个高科技,比如芯片、物联网、新零售、低价科技股、软件股等等。

   昨日,国家统计局公布了CPI(全国居民消费价格指数)、PPI(工业生产者出厂价格指数),从全年看,PPI结束了连续5年下降的趋势,但从月同比来看,PPI(工业生产者出厂价格同比涨幅继续回落,涨幅比上月回落0.9个百分点。五个强周期行业涨幅回落,表明这些行业的利润增速会逐步下行,在消费端没有完全起来之前,价格上涨持续性难以为继。其中:石油和天然气开采业,上涨20.1%,比上月回落0.2个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业,上涨18.5%,回落5.4个百分点;石油加工业,上涨12.3%,回落1.5个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,上涨10.1%,回落4.3个百分点;煤炭开采和洗选业,上涨4.7%,回落3.9个百分点。上述五大行业合计影响PPI同比涨幅回落约0.6个百分点。

板块轮动下的十连阳

  涨幅扩大的有非金属矿物制品业,上涨12.4%,比上月扩大2.5个百分点;燃气生产和供应业,上涨6.4%,扩大2.9个百分点。这两个行业值得关注。另外,房地产行业的指标显示,存货处于历史地位,库存销售比也比以前年度大幅度下降,今年房地产行业受到政策背景压制,但未来房价还有再次大幅上涨的可能性。从下图可看出,房地产企业的存货占比,已经处于历史低位(数据来源:wind资讯、开源证券研究所)。

板块轮动下的十连阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:0111晨报
后一篇:0112晨报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇0111晨报
    后一篇 >0112晨报
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有