加载中…

1115晨报

2017-11-15 08:46:25评论 财经 股票 市场分析 晨报
市场信息

10月经济数据全面回落:工业增加值增6.2%房地产销售增速放缓
统计局今日公布多项经济数据,其中10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,前10月房地产开发投资同比增长7.8%,房地产销售增速放缓。
【点评】:在审慎政策背景下,需求将持续放缓。地方政府债务管控将导致基建投资来源不足,叠加投资意愿下降,基建投资增速将持续滑,而房地产投资在销售回落带动下稳步放缓,制造业投资结构性疲弱,投资将继续下行。

虚惊一场 国融证券债券违约传闻原来是乌龙
11月14日,一则有关“国融证券债券代持违约”的传闻在固定收益圈内不胫而走,引发市场高度关注。据21世纪经济报道记者多方确认,国融证券的确在11月13日在一只国开金融债的交易上与对手机构就相关条件未达成一致,但该分歧如今已经得到解决,且相关债券交易已于11月14日完成交割;此外,该事件发生的场景也并非传闻所称的二级市场“代持”,而发生自一级市场环节。
【点评】:由于当前债市接连走低,利率市场波动剧烈,部分市场参与方神经较为敏感;此次国融证券“债券门”亦是该背景下的产物;当下债券熊市可能诱发的去杠杆及交易风险仍然值得警惕。

新能源车牌照最早明上半年恢复发放 
据报道,有消息人士透露,中国考虑最早于2018年上半年恢复发放电动汽车生产许可,即业内所谓新能源车牌照。2016年3月以来,中国政府已经发放了15张牌照,由于“骗补”等行为的曝光,发改委实质暂停了相关审批,以限制产能扩张,提高新参与者的门槛。该人士称,监管部门正研究修改当前审批规定,并着手处理手头挤压的几十项申请。
【点评】目前,传统汽车投资核准由国务院做出,且原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业,而新能源汽车领域的投资项目仅需发改委核准。政府对新能源汽车的扶持将吸引更多资本进入,利于新能源汽车发展,个股可关注比亚迪、江淮汽车、众泰汽车、春兴精工等。

市场分析

1、昨天大盘和个股依然分化,指数大跌,强周期股该涨还得涨。但值得大家注意的是海南板块暴跌是啥原因,海南股根本就没业绩,纯粹靠炒作。以后不兴炒作了。资本对外开放了,得老老实实做投资,这是大势所趋。中山先生说的对,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡。资本国际化这就是潮流,谁逆潮流而动。谁就是第二个海南板块。
2、大盘走势每次都是这样,只要媒体和机构一致看多的时候出现下跌,最近很多机构开始乐观了,什么慢牛了,3500点不是顶,3600点不是梦都蹦出来了。所谓的股市大神,甚至在股市销声匿迹多时的大咖都跳出来了,又开始集体唱多了。这就是中国股市的弱点,只要一唱好,就准下跌。而且这个反向指标特别准,每次都是这样,所以我也就见多不怪了。
3、后市操作,就市场本身而言,趋势上升是肯定的,毕竟低估值强周期股和科技龙头、白马股不是一家人,也不在一起混。总是你方唱摆我登场,跷跷板效应一直存在。核心问题是中国资本市场对外开放迎来了重大机遇,后市亮点机会还是蛮多的,关键是如何逢低切入。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有