加载中…
正文 字体大小:

0713晨报

(2017-07-13 08:59:03)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

央行净投放200亿元 时隔16个交易日首次净投放
    12日,人民银行公开市场进行400亿元人民币7天、300亿元人民币14天期逆回购操作。因当日有500亿元逆回购到期,单日实现净投放200亿元,为6月19日以来首次进行净投放。
 【点评】:在逆回购和MLF到期压力下,央行适时投放流动性,明显体现出央行维护流动性稳定的意图。整体来看,本周将是观察央行对后期流动性态度的“窗口”,随着后期逆回购到期量增加及周四MLF到期,资金面宽松程度料将有所收敛。
 
中国6月M2增速再创新低 信贷增加1.54万亿
    7月12日,人民银行发布数据,中国6月社会融资规模17800亿,预期 15000亿,前值由 10600亿修正为 10625亿;6月新增贷款15400亿,预期 13000亿,前值 11100亿;M2同比9.4%,续创纪录新低,预期 9.5%,前值 9.6%;M1同比15.0%,预期15.9%,前值17.0%;M0同比6.6%,预期6.8%,前值7.3%。
【点评】:社融信贷超预期,源于监管收紧融资回表和实体经济融资需求仍旺,委托贷款、票据减少。m2连创新低,“股权及其他投资”下降和同业资产收缩存款派生下降,表明金融去杠杆取得初步成效。央行重启逆回购,M2已经连续不及名义经济增长速度,需要适时调整货币政策,市场预期会逐渐扭转。

耶伦证词偏鸽派 道指周三创历史新高
美股周三(7月12日)全面收高,道指创历史新高,纳指连续第四个交易日上涨。截至收盘,道指涨123.07点,或0.58%,报21,532.14点;标普指数涨17.72点,或0.73%,报2,443.25点;纳指涨67.87点,或1.10%,报6,261.17点。
【点评】当天美联储主席珍妮特耶伦在国会的半年度讲话备受关注,在讲话稿中,耶伦表示,美国经济在未来几年应该会继续扩张,使央行可以继续加息。她同时也强调,美联储正在关注过低的通货膨胀率。同时,美联储在周三公布的最新《经济景气状况褐皮书报告》中表示,过去几周内,全美所有地区的经济以轻微至中等速度扩张,其中低技能和高技能的工作岗位出现薪资压力。耶伦的讲话意味着美联储仍将继续加息,但频率并不会加快,下半年升息不会超过一次。目前,根据联邦利率观察工具显示,美联储12月加息概率小幅上升至47.3%。

钢铁排污许可制度逐步推进
在日前举办的第八届中国钢铁节能减排 论坛上,环保 部环境工程评估中心钢铁室主任赵春表示,环保部将于7月下旬发布钢铁工业排污许可证申请与核发技术规范的正式稿,涉及钢企大气污染物和水污染物的排污许可管理。
【点评】据估算,一个500万吨的钢厂在排污治理设施上需投入3亿至5亿元,此外,每类废气主要排放口均应安装自动监测设施,每台设施投入约几十万元。除了设施投入,按较高标准算,企业环保方面的日常运行费用需约每吨钢200元。国务院印发的《控制污染物排放许可制实施方案》要求企业自行监测其污染情况并定期报告,将催生环境监测设备及服务需求。个股关注先河环保、雪迪龙、聚光科技、天瑞仪器等。

IT巨头竞相布局 无人零售成新风口
近期,马云表示要在7月8日-12日第二届淘宝造物节上推出阿里无人咖啡馆“淘咖啡”,以无人超市、无人咖啡馆等业态为代表的“无人零售”成为新零售主题下的又一看点,也将成为资本市场最受关注的新风口。
“无人零售”即没有店员的自助购物体验。无人零售门店的最大特点就是没有收银人员、安保人员等线下门店人员,购物过程中还会增加系统语音提示等环节,顾客在坐落于社区、街边等地的无人零售门店选购商品后自行结账付款,除了没有店员外与一般超市并无太大差别。
【点评】:无人零售行业被看好,互联网巨头雄心勃勃布局,当前国内A股市场也开始酝酿主题性投资机会。关注:大冷股份、远望谷、汇纳科技等概念股。

市场分析

1、沪指早盘低开后下挫,保险、银行两大板块齐发力,上证50一度拉升护盘,沪指反弹翻红,而后回落震荡失守3200点,创业板跌超1%,个股频现闪崩,毅昌股份、顺网科技、正虹科技等封死跌停。临近午盘,沪指小幅反弹。午后开盘,沪指窄幅震荡,上证50板块及白马股下跌,雄安板块表现亮眼,临近尾盘,锂电池板块活跃拉升,创业板拉升翻红。
2、本周连续三天大盘调整,直到昨天创业板止跌企稳。应该是短期调整结束,技术上回试3180点,白马股获利盘回吐告一段落,创业板风险也得到了释放。从近期市场来看,回归价值本源的投资逻辑仍然未变。随着国内部分行业增速回暖,各产业的集中度有望逐步提升。行业中优质企业的相对价值更为凸显,鉴于市场风险偏好在恢复过程中可能有所反复,价值龙头、消费和真成长个股有望持续获得市场青睐。
3、后市操作,随着市场进入半年报披露期,周期性行业半年报业绩超预期的情况较多。受益于供给侧改革、产能收缩的传统周期性龙头股短期内或将稳中走高。煤炭、钢铁、有色、稀土等板块受价格上涨推动,还将持续反弹。创业板止跌后会有股票出现反弹,但投资者需要理性对待,不要盲目追高做短线交易。要学会耐心持股做中线,把握有时间,没空间的行情特点。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有