加载中…

0612晨报

2017-06-12 09:12:35评论 财经 晨报 股票 市场分析
市场信息

5月PPI、CPI剪刀差缩小 下半年PPI同比增幅或继续下降
9日,国家统计局数据显示,5月全国PP1、CPI分别同比上涨了5.5%、1.5%,两者涨幅差额达到了4个百分点,比2月的7个百分点大幅缩小。
由于目前PPI环比涨幅在下降,同比涨幅有望继续走低,这样PPI与CPI之间的“剪刀差”将进一步缩小。
【点评】:5月超过半数的工业行业产品价格环比下跌,有冲高回调的特点。下个月PPI翘尾因素略有上升,但之后继续逐月下降。下半年PPI涨幅继续收窄的可能性较大。

楼市大消息 全国已经有20家银行停止房贷
央视财经报道,目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来时间会有新增银行暂停房贷业务。但是在政策框架内,不会出现过大面积停贷,影响到房贷市场的正常秩序。对购房者来说并非利好,可能增加购房者贷款难度。
【点评】:现行政策下,严控房贷增量是大势所趋。银行在房贷总额度一定的情况,即使大幅上调房贷利率带来的利润也是十分有限,甚至是无利润仅仅维持收支平衡。从资源配置角度来说,这部分资金资源未带来预期收益,会将这部分资金配置到更高效收益的业务。加之,近期房产交易量亦大幅下滑,成本与利润的权衡就使得部分银行将收缩甚至暂停房贷业务。

 17年5月新能源乘用车销3.8万、环比4月增30%
根据乘联会厂家数据,17年5月新能源乘用车销量达到3.8万,环比4月增长30%,同比增速45%。
【点评】4月新能源乘用车的销量环比增长放缓到增长0.17万台,5月的环比增量达到0.9万台,体现了政策和市场逐步回归正常后,产销逐步走强的特征。个股关注龙头型企业,如比亚迪,宇通客车、杉杉股份、天齐锂业等。

 市场分析

1、本周投资策略报告的主标题:A股继续稳步走高  可逢低布局成长股  摘要:近期,受资金面压力缓解等多重利好因素带动,沪深两市基本呈现逐级反弹态势,市场人气也较此前明显回暖。由于缺乏增量资金支持,中小盘股与蓝筹股出现争夺资金的现象,这也导致题材股反弹缺乏持续性。随着上证综指反弹至3160点附近,短线抛压集中在3180点。
2、减持新政的出台、新股IPO数量减少、上市公司增持家数的增多,仅仅是缓兵之计,并不是真正解决问题。所以面对超跌反弹,一轮普涨之后,遭遇到了再度的分化。而本周美联储的加息,将是6月市场情绪和资金面临的第一个考验。毕竟,你要明白,再好的股票,涨过度了,也是会出现泡沫的。
3、展望后市,目前指数已进入修复阶段,但市场热点或将延续结构性分化格局。建议投资者关注半年报有大幅预增的被错杀绩优股。市场情绪正迎来修复,但反弹行情很难一蹴而就。建议投资者以低估值的价值白马股为底仓,同时逢低布局估值合理的稳健成长股。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有