加载中…

0331晨报

市场信息

央行连续第五日暂停公开市场操作 国债逆回购利率飙升

人民银行连续五日暂停公开市场逆回购操作,30日有400亿元逆回购到期。央行称,随着月末时点临近,财政支出力度进一步加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性总量处于较高水平,3月30日不开展公开市场操作。
交易所资金紧张,国债逆回购利率飙升,截至发稿,GC001暴涨1480bp报25.135%;R-001大涨606bp报21.06%,创今年以来新高。
【点评】:目前,同业存单短期逆势扩张,加之央行在稳健中性的货币政策基调,资金面的压力仍然较大,尤其是MPA考核时点越来越近,未来资金面不确定性也越来越大。

32地密集出台政策 二线城市楼市调控靠拢一线
据机构统计,2017年春节之后,又一轮调控性政策密集出台,截止到2017年3月29日,累计32个城市出台调控政策。目前来看,出台调控政策城市主要位于环渤海、长江中游、长三角经济圈等地。
本次政策基本以限购限贷为主。除北京外,政策最严格的主要是二线城市,已纷纷向一线城市看齐。
【点评】:本轮限购政策距离上一波已有6个月左右,新一轮调整旨在强化房地产市场调控的时效性。

中证指数将于4月28日正式发布中证汇率动态对冲指数系列
中证指数将于4月28日正式发布中证汇率动态对冲指数系列,该系列包含三条指数,分别为沪深300汇率动态对冲指数、中证500汇率动态对冲指数和中证1000汇率动态对冲指数。
【点评】:该系列指数模拟投资者以美元投资标的指数,并通过美元兑离岸人民币一个月远期的多头合约对冲汇率风险的投资策略。汇率对冲比例基于利差和汇市动量趋势指标进行动态调整,远期合约每月底自动展期,旨在为境外投资者配置A股市场提供更加灵活的汇率风险敞口。

 万达院线公布2016年度报告
万达院线(002739)3月30日晚发布年报,2016年营收112.09亿元,净利13.66亿元,同比分别增长40.1%、15.23%;每股收益1.16元;公司拟每10股派2元。2016年实现票房76亿元,同比增20.5%。今年一季度预盈4.63亿元-5.1亿元,同比增0~10%。
【点评】:2016年,公司实现营业收入112亿元,比上年同期增长40%,净利润13.7亿元,比上年同期增长15%,收入、利润实现持续增长。公司全年实现票房76亿元,观影人次1.84亿人次。公司2016年市场占有率13.6%,连续8年票房收入、观影人次、市场占有率位于全国第一。2016年,公司单银幕产出、上座率等主要核心指标继续保持全国领先水平。
2016年,公司成立万达传媒,并购时光网,布局游戏产业,大力拓展在广告传媒、电影整合营销、在线直播、衍生品、游戏产业等领域的业务,不断提升非票房收入,增强公司市场竞争力。2016年公司实现非票房收入39亿元,同比增长超过100%,非票房收入占营业收入比重达到35%,较2015年提升12个百分点,占比大幅提升,公司生态圈建设成效显著。
全年新增影城超过100家,新增银幕同比提升40%。截至2016年12月31日,公司拥有影城401家,银幕3564块。2016年,万达广场全年新建超过50个,公司还与多家商业地产商签署战略合作协议,加快非万达广场发展数量,有力保障了公司终端的快速扩张。

肖亚庆赴辽宁调研国有企业深化改革转型升级
据发改委30日消息,国资委主任肖亚庆日前赴辽宁大连、丹东等地调研,推动东北地区国有企业深化改革转型升级。肖亚庆强调,东北振兴,国有企业任务依然艰巨,还有很多工作要做。要加大改革力度,激发内生活力,把发展势头保持下去。国企改革不能停留在口头上,要真抓实干,“1+N”文件体系已基本形成,下一步工作关键是抓落实,要坚持问题导向,实行“一企一策”,切实解决制约国企改革发展的突出问题。
【点评】随着我国1+N国企改革文件体系形成,今年改革加速落地是必然。可见国企混改一触即发,相关上市公司机会众多,需关注,如:中化国际、中国神化、华电能源、文山电力、中粮糖业等。

市场分析

1、昨日早盘沪深指数双双低开,随后震荡下行,创业板指走势弱于沪指,午后,两市指数虽有小幅回升,但反弹乏力,至收盘,两市指数均跌幅超1%,沪指盘中跌穿3200点,创业板跌破1900点,两市成交量较前一交易日放量。好在沪指尾市成功站上60日均线,说明大盘调整仍然在技术范围内,没有超出意外。
2、我们之前说过,这次金融机构季末考核对A股市场至少影响近万亿的资金量,考核时点越接近3月31日资金回笼压力就越大。所以昨天的下跌让大家见识了一下什么叫考核时点,也就是说清明节后就过了考核时点,压力就自动解除,股市又回到常态。换句话来说,今天早盘最多再跌一小时,基本上就不会再跌了,因为当天考核时点还钱的压力减弱了,市场就会反弹。
3、后市操作,我们之前说过这是股市必须承受的压力,因为这是管理层主导资本市场降杠杆的一部分。大盘在清明节后将迎来柳暗花明,本轮调整受困于“钱荒”,但跌幅在我看来并不大,有很多股票被错杀,投资者不必恐慌。重要的是关注后市热点,昨日电力板块作为低价股,受消息面并购影响出现大涨,说明国企改革、一带一路依然是热点。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有