加载中…
正文 字体大小:

企稳再反弹 “两桶油”左右大盘

(2017-03-20 15:45:32)
标签:

财经

股票

市场分析

收盘点评

分类: 股票
                             企稳再反弹 “两桶油”左右大盘
    
       上周五为股指期货交割日,大盘受到“两桶油”等权重股的刻意打压,今日沪市指数同样受到中国石化、中国石油的影响,在他们的引领下以全日最高点收盘,再次站在5日均线之上,表明市场经受住短期抛压考验。

       近期市场在量化交易对冲盘的影响下波动加大,但短期来看,整体国内外宏观经济形势有利于A股市场走强。最新数据显示,国内三四线房地产投资增速超预期,未来市场回调高一季度及上半年经济增速预期,目前已经有300多家机构估值被卖方研究机构调高了估值。为避免“财政断崖”的再次出现,美国临时采取了财政措施,这样以来,美国新一届政府在半年内难以实施大规模的基建投资、减税等措施;荷兰大选后,欧洲暂时趋于稳定。在这样的背景下,美元指数连续走弱,进而减轻了人民币汇率的压力。

       市场再次企稳反弹,把握上周五超跌的低估值板块的反弹机会,还可以可关注三条几条主线:一是混改,联通已启动,接下来民航、电力、石油、军工等垄断行业的股票一定会跟进。二是,人工智能、物联网、新能源、稀缺资源板块的股票会有耀眼的表现。三是,强周期板块受益经济复苏,两会后基建投入超预期。比如PPP、工程基建、房地产、一带一路等。
企稳再反弹 <wbr>“两桶油”左右大盘

企稳再反弹 <wbr>“两桶油”左右大盘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有