加载中…

0719晨报

2016-07-19 09:11:35评论 财经 股市 市场分析
市场信息

央行对14家金融机构开展2270亿MLF操作

7月18日,为保持银行体系流动性合理充裕,结合7月下旬MLF到期2185亿元,人民银行对14家金融机构开展MLF操作共2270亿元,其中3个月530亿元、6个月1345亿元、1年期395亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%、3.0%。
【点评】:这已经是今年央行进行的第九次MLF操作了,其中四月就进行了三次,从加快的操作频率上,不难看出央行有意利用MLF操作变相代替降准作用。

中央出台意见深化投融资体制改革 明确五项重点工作
据新华社7月18日消息,新华社受权播发《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》。意见提出,进一步转变政府职能,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,建立完善企业自主决策、融资渠道畅通,职能转变到位、政府行为规范,宏观调控有效、法治保障健全的新型投融资体制。、
意见明确了深化投融资体制改革的重点工作:一是改善企业投资管理,充分激发社会投资动力和活力。二是完善政府投资体制,发挥好政府投资的引导和带动作用。三是创新融资机制,畅通投资项目融资渠道。四是切实转变政府职能,提升综合服务管理水平。五是强化保障措施,确保改革任务落实到位。
【点评】:投融资体制改革历来是我国经济体制改革的核心。《意见》是当前投融资体制改革的纲领性文件,将成为下一步投融资体制改革的“推进器”,有利于发挥有效投资对稳增长调结构的关键作用。

HPV疫苗国内获准生证
葛兰素史克(GSK)18日宣布,人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗[16型和18型](商品名:希瑞适)获得中国国家食品药品监督管理总局的上市许可,成为国内首个获批的预防宫颈癌的HPV疫苗。据了解,希瑞适在中国注册用于9-25岁女性的接种,采用3剂免疫接种程序,有望在明年年初正式上市。
【点评】:HPV疫苗获准国内上市,无疑对预防宫颈癌及相关疾病具有重要意义,也有望刺激相关疫苗类上市公司加紧布局。可关注:长生生物(002680)、智飞生物(300122)、沃森生物(300142)等。

 苹果申请柔性屏专利 上游设备材料将迎新机遇
美国专利商标局日前公布了一项苹果公司提交的专利申请。这项专利描述的是适用于“一系列”电子科技产品的可弯曲屏幕,这些产品包括iPhone、iPad、iPod、智能眼镜、智能手表以及 MacBook 系列笔记本电脑。从苹果公司提供的专利说明图片来看,这种新型屏幕的可弯曲角度较大,甚至可以完成对折。
【点评】在苹果、三星等公司智能终端采用可弯曲屏幕的推动下,预计到2020年底,AMOLED市场规模有望达到670亿美元,年复合增长率将超过45%。上游材料、设备制造及面板等产业各环节均将获得市场扩张机遇。可关注永太科技、正业科技等。

国务院放宽知识产权服务业准入 
据中国政府网18日消息,《〈国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见〉重点任务分工方案》已经国务院同意,现予以印发。分工方案提出放宽知识产权服务业准入;扩大专利代理领域开放,放宽对专利代理机构股东或合伙人的条件限制;将知识产权产品逐步纳入国民经济核算,将知识产权指标纳入国民经济和社会发展规划;探索建立经营业绩、知识产权和创新并重的国企考评模式。
【点评】关注光一科技、安妮股份、美亚柏科等相关受益标的。

市场分析

1、周一早盘,沪深两市双双低开,沪指开盘后短暂翻红,随后保持震荡整理走势,临近午盘跌幅有所收窄。午后开盘,沪指在绿盘短暂震荡整理后拉升翻红,14:00刚过,市场逐渐降温,三大股指集体回落翻绿。临近尾盘,两市快速下杀,创业板一度跌近1%,两市超过1700股下挫。两市大面积调整不足惧,投资者保持平常心态。
2、造成昨日下跌的因素主要是上周末土耳其政变虽然失败,但全球金融市场笼罩在黑天鹅事件的阴影下,避险情绪升温导致A股开盘短线盈利资金部分撤退避险。另外,券商最新评级出台,多家大型券商被降级,导致券商股整体回落。我们看到这些不利因素都是短期利空因素,长期看,我们认为宽松预期升级下市场向好情绪依旧,短期连续反弹后出现的整理性洗盘,是对3000点下方获利盘的兑现以及前期3100点密集成交区的筹码清理。两市震荡后有望迎来新的上涨,并继续创出新高。
3、后市操作,央企改革以及业绩驱动标的成为近期关注焦点。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注中报业绩增长和具备国企改革背景的央企控股公司。对短期回落到位的军工股可逢低关注,对低价大盘股可逢低介入。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有