加载中…
个人资料
百变红鱼
百变红鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,050,699
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家用网线T568B标准水晶头的排列!

(2014-07-01 20:21:08)
标签:

休闲

分类: 股市逍遥随笔

家用网线T568B标准水晶头的排列!

 

网线有两种线序 T568AT568B。常用为T568B标准,其方法如下:

双绞线的四对八根导线是有序排列的,对于100M及以上的网络传输速率,每一根线都有定义(即各有分工),八种颜色的线如何实现快速排序并对应到RJ45水晶头的导线槽内,技巧如下:

①:将四对双绞线初排序,以深颜色的四根线为参照对象。

②:拧开每一股双绞线,浅色线排在左,深色线排在右,深色、浅色线交叉排列;

③:将白兰和白绿两根线对调位置,对照T568B标准,从左到右线的序为:橙白、橙;绿白、蓝;蓝白、绿;棕白、棕。

④:将八根线并拢,再上下、左右抖动,使八根线整齐排列,前后(正对操作者)都构成一个平面,最外两根线位置平行。

⑤:用夹线钳将导线多余部分剪掉,切口应与外侧线相垂直,与双绞线外套间留有1.21.5cm的长度,注意不要留太长(外套可能压不到水晶头内,导致线压不紧,容易松动,导致网线接触故障),也不能过短(八根线头不易全送到槽位,导致铜片与线不能可靠连接,使得RJ45头制作达不到要求或制作失败)。

⑥:将八根线头送入槽内,送入后,从水晶头头部看,应能看到八根铜线头整齐到头。

⑦:检查线序及送线的质量后,就可以完成最后一道压线工序。压线时,应注意先缓用力,最后才可能用力压,切不可用力过猛,因为容易导致铜片变形,不能刺破导线绝缘层而于线芯可靠连接。

⑧:压好线后,就可以用测线仪检测导通状况了。 (PS:测试全部通后灯闪烁正常从1-8的指示灯)

按这样的线序打线抗干扰能力是最好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有