加载中…
个人资料
新东方吴迪老师
新东方吴迪老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,140
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Make the impossible possible-纽约大学音乐技术硕士

(2011-04-01 14:22:50)
标签:

教育

纽约大学

申请

印第安那大学

电子音乐

杂谈

朱同学,中央音乐学院电子音乐制作专业,GPA 3.73, TOEFL 91。录取结果:纽约大学音乐技术硕士,印第安那大学-普渡大学音乐技术专业。

 

在我眼里朱同学是一位名副其实的好学生,3年学习完4年的课程,且成绩优秀。简历上写满了获得的奖项和参加的活动。只用了一个月的时间准备就考了托福91分。是一位本该去美国明校读书的学生。

 

朱妈妈找到我们的时候已经是11年的1月底了。在其他的机构申请美国作曲硕士几乎都被拒绝了,绝望之际看到IDP网站也有美国留学业务就马上电话联系了我们。美国申请艺术类专业截至日期一般集中在12月1日,很多的学校执行严格的截至日期。当时我也不敢确定是否还能找到合适的学校,看到朱妈妈焦急与担心的样子,我决定尝试一下。当天晚上我就给美国的相关大学打电话确认是否还可以接受申请。在和20几所学校联系后我们大概筛选出5所还可以接受申请的学校。

 

在我们详细研究作品要求和他大学所学科目的时候我发现其实朱同学并不适合申请作曲,通过和他的沟通,我也发现他的兴趣也不在作曲专业,他更对影视音乐制作,商业音乐创作与制作,电子音乐。这一领域在我们国家是很新的专业,但是在美国已经很成熟。我们就又重新开始定位专业,重新开始寻找合适的学校。这个时候已经是大年二十九了,回家过年的第一件事情就是一所一所的给学校打电话,发邮件,确认是否可以申请。那个时候我们为又能申请一所学校而欢呼。在重新确定的5所学校中,纽约大学是他最向往的,也是他最没有信心的。我当时就好像牟着一股劲一定要为这位优秀的学生申请到世界上最优秀的大学。所以我一直的鼓励他,连网申,文书修改,邮寄申请材料都是由我自己亲自来操作和把关。

 

之前的文书基本上可以运用的不多,而且纽约大学又有新的作文要求。好在朱同学很配合,提供素材准确及时,我们终于赶在学校要求最后的截至日期把所有的材料都提交完毕。由于他申请专业的特殊性,提交完毕申请只是第一步,接下来和学校,教授的后期跟踪和沟通也是必不可少。我们通过各种方式和教授反映出朱同学的优势和特点,和教授保持着适当的联络。

 

终于在3月31日这一天,我们如愿以偿的得到纽约大学的录取通知书。之前所有的辛苦在这一天看来都是值得的。

 

申请感言:这是我从事美国留学顾问来最让我印象深刻的案例。是我们正确的申请方向还有执著改变了一个不可能的事实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有