加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,531,459
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本投资新趋势,两种“幽灵餐厅”的经营事例

(2021-09-16 09:44:16)
标签:

日本不动产

日本买房

日本人总喜欢用一些玄乎乎的词语来形容事物,吸引眼球。就像这次的主题“幽灵餐厅经营事例”,作为日本投资新趋势(疫情之后逐渐流行),其实指的就是没有客人座位,专门配送、销售的饮食店,也就是外卖专门店。

 

在疫情之前,在家办公还没有普及,当时很多人都没想到外卖配送事业会如此迅速发展(那时的便利店、快餐店才是主流)。然而随着大环境的变化,使更多的投资者发现了新的商机。下面是两种“幽灵餐厅”的经营事例分享。

 

一、作为外卖投资者来经营。

通常情况,做餐饮业只租借不动产就需要500万日元左右,还需要进行店面的改装,开店整体需要1000至1500万日元的准备资金,初期投资不可谓不大。而且,既然是置身于饮食行业,还不能保证投资一定能成功。

 

相比之下,“幽灵餐厅”的租赁合同以半年、一年和短期为主。因为并不存在上门客,所以在附近迁址也没关系。外卖覆盖面广,销售额也会相应增加。客人不来店里用餐的外卖专门店,只要设备齐全就不必拘泥于内部装修,也不用准备需要反复清洗的餐具和其他的东西,可以以最低限度的费用开始。充分利用小型厨房,做出各种各样的料理,“幽灵餐厅”有着各种各样的可能性。

 

在租赁店面的面积方面,如果只是厨房,10平米或许就够用了。但是做餐饮需要有很多食材,包括冷冻库和普通仓库都需要提前置办。因此,包括仓库空间在内,20至30平米为宜。

最后需要提个醒,虽然客人不到店,但饮食业的许可还是必要的。还有煤气、电力的大小等,是否能在这里开店还需要具体咨询。

日本投资新趋势,两种“幽灵餐厅”的经营事例
二、作为房产租赁者来经营。

“幽灵餐厅”的租房需求增加。一般来说,为了开一家餐饮店,经营者需要向房东租借店铺。举个例子。“幽灵餐厅”租赁用房产,一楼分为2个厨房(可供两家使用),每月租金分别为15万日元。二楼作为仓库成套出租,每月租金是3.5万日元。加上水电费、管理费等费用,一套每月能够获得大约20万日元的租金。作为房产投资者(不仅仅是住宅投资),能够灵活地找到租户是非常可取的。

 

什么样的房产可以租给“幽灵餐厅”?有一个例子是远离车站的大楼,因为离车站远,私家车也不好开进去,但是如果作为外卖配送,沿着干线道路走无论哪里都很方便。话虽如此,在没有利用者、送货人的地方是无法成立的,所以现阶段还是以东京23区内人口密集、远程工作盛行的区域为目标(了解下大型配送公司的配送范围)。也有人认为租赁地下室即可:“因为客人不到店用餐,所以没有关系。”


向日葵家日本房产,专注于日本多样化项目。一站式服务贴近需求,不浮于表面,不辜负信任,与大家携手共赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有