加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,531,459
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最新的日本不动产市场投资趋势总结

(2021-09-15 09:51:21)
标签:

日本买房

日本不动产

在最新的日本不动产市场(投资趋势总结)中,影响最大的就是最初发布紧急事态宣言的2020年4月至5月左右。在那时的日本首都圈二手公寓市场中,也出现了成交数量减半的巨大下跌。但是在那之后,积累的日本购房需求就喷涌而出了,一直持续到现在。

 

“如果在家工作、远程工作普及的话,也能促进地方移居。”这是日本疫情开始时经常听到的言论。当然不能否认的是,如果完全可以通过远程工作,移居到地方城市也是一种选择。但是实际上,能够做到移居的只不过是很少的一小部分。不过由于疫情影响,在家的时间增加,这也的确成为了重新审视住所的契机(例如对房屋布局、面积等的要求)。

最新的日本不动产市场投资趋势总结
日本购房人气集中在地理位置好的局部地区。

日本的不动产市场从东京市中心开始高涨,接着波及到神奈川、埼玉、千叶。首先是千代田区、港区、中央区、新宿区、涩谷区这都心五区,接着从品川区、目黑区等城南地区,到世田谷区、杉并区等城西地区,还有丰岛区、荒川区、北区等城北地区,最后像江户川区等城东地区,不动产价格也在变化。

之后就是神奈川、埼玉、千叶(首都圈区域),以及大阪。关键词就是“大城市市中心”、“车站附近”、“大规模”、“塔式”等,意味着好地段的词语。

 

日本房地产市场趋势为“三极化进程加快”。

一、市中心好立地房价维持或上升。

二、距离市中心30至40公里的老住宅区,房价持平或缓慢下跌。

三、人口减少的地区,房屋老旧。

低利率时代持续下去,日本不动产市场中的库存就会持续减少,交易价格再进一步上涨也是有可能的。关于新建房屋,在户数减少的同时,更倾向于集中在“市中心·大城市区域”、“站前·车站附近”、“大规模·塔式公寓”上。因此房产价格不太可能下降而是会稳步上升。关于二手房产,库存持续减少,有优势的房产类型自然需求会高。

 

另外,国内外的日本购房人士的需求在制度方面也得到了支持。这种倾向反馈到了日本不动产市场上,人气区域的房产自不必说,在郊外,尤其是可以到东京都内通勤的房产的销售情况也在稳步发展。

 

也有日本投资者认为,“在山手线内侧,70多平米3LDK新建公寓的价格在1亿日元以上,根据具体位置的不同,还有超过2亿日元的情况。有预感外国人会作为投资物品大量购买。虽说市中心的房子很受欢迎,但是有足够的资金购买的日本投资者并不多”。的确,大部分外国投资者看重的就是日本房产市场的无门槛、不限购、永久产权以及资产价值稳定。


向日葵家日本房产,专注于日本多样化项目。一站式服务贴近需求,不浮于表面,不辜负信任,与大家携手共赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有