加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,534,950
  • 关注人气:1,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资日本学区房靠谱吗?

(2021-09-14 10:44:06)
标签:

日本不动产

日本买房

有不少人会问这个问题,投资日本学区房靠谱吗?答案其实很简单,只要位置选的好,学校人气旺盛、不容易迁址,就能在很大程度上令投资者放心了。

 

你知道“东京港区的蓝、白、红”吗?在日本全国排位名列前茅、以中学考试率高为特质的东京港区的小学中,有三所升学率格外突出的学校,分别为青南小学、白金小学、赤羽小学。这三所小学的品牌实力超群,各界名人子弟在籍。既然是这样的情况,从东京都内各地越境入学自不必说,从千叶县和神奈川县乘电车来上学的孩子也很多。

 

由于入学情况过热,港区将严格调查学生的居住情况(入学不需要买房,但需要实际居住)。港区官网也进行了标注:“以进入所希望学校为目的的虚假居民登记是违法的行为,有损学校选择制度的公平性,请绝对不要做。另外,港区为了适当就学正在进行居住实际情况的确认。因此,区职员可能会去居民登记地访问,请事先谅解。


虽说如此,与其在孩子小时候就培养各种技能(为了应试),确保学区内有住所就可以入学的方式确实更加简单。如果是未居住于学区范围之内,虽然也有政策调节但是竞争率真的很高。

 

在极为有限的区域设置住民票的确很难。相关人士称:“从每年暑假结束的9月左右开始,限定在学区内寻找房子(住宅)的人开始大量出现。其中,50平米左右的房子、租金25万日元左右的情况最受欢迎,很多房子一上市就成交了。需求太旺盛,学校附近的租赁房屋真的不好找。”

 

现在再次问这个问题,投资日本学区房靠谱吗?大家心里应该多少有些答案了。从日本房产投资的角度来看,学区内房产的空室风险的确很低,入住者属性所给与的安心感也很高。因此可以说,在这些名门公立小学的学区内拥有收益物件的魅力一直在提升。


向日葵家日本房产,专注于日本多样化项目。一站式服务贴近需求,不浮于表面,不辜负信任,与大家携手共赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有