加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,181,170
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本一户建的投资价值在哪里?

(2019-08-14 10:56:41)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

朋友问我:“日本一户建还有投资价值吗?”

我的回答是:“要依投资者自身情况而定。”


的确,说到日本房产投资,大多人会想到近期热门的单间公寓、整栋公寓。但是,这并不代表独门独院的一户建就毫无投资价值。

日本一户建常见是木造结构,但其他建造结构也是多种多样的。目前,日本已经开发出了提高各工艺的优点及弥补缺点的技术,大家都可以到现场进行具体确认。

图片1.png

日本一户建的优点

1. 从相对较少的金额开始投资

根据地区的不同,也可以选择非新建的日本一户建作为投资对象,金额大概在几百万至一千五百万日元不等。用较少的资金开始房产投资是抑制风险的对策之一。更何况,一户建的土地完全属于投资者,只要位置良好,未来的价值不会轻易降低。

2. 租客入住时间相对较长

一户建能居住的人数比公寓多且更加独立,偶尔产生的噪音不会对邻居造成很大影响。一户建的租客大部分是有孩子的日本家庭,考虑到孩子的入学情况,选择中途更换住址的家庭非常少,所以一旦入住进来,长期入住的可能性就很高了。

3. 未来可出售额对象相对较广

在考虑出售一户建时,与单间公寓、整栋公寓等不同,除了投资者以外,也可以出售给想要自住用的日本家庭。

4. 即使远离车站也有租赁需求

决定居住在一户建的日本家庭,比起距离车站的远近,更加会重视周边的居住环境。


日本一户建的缺点

1. 扩大投资规模需要时间

如果投资的是日本一户建,未来只能得到一份租金,收益率自然不能和由多个家庭构成的整栋公寓相比。要得到更多的房租收入,必然要投资相当数量的房产。

2. 后期修缮费用需要自己规划

一户建的土地面积相对比较大,庭院当然也需要自己保养,所以后期的修缮费用就需要自己来规划,这是相对比较费脑筋的事情。想要投资一户建,就需要对更换入住者时的修缮费和大规模修缮费等有一定了解。


事实上,仍然有很多日本人并没有自己购买房产居住,有租赁需求的日本家庭是存在的。只是,投资日本一户建只能出租给一户家庭,想要产生很大收益就不太现实。但是,既能抑制风险又容易获得稳定回报确实是日本一户建的投资魅力。


本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:日本房产(www.himawari-japan.com)”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有