加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398,161
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重新审视日本房产的未来投资价值

(2019-07-22 10:49:31)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

日本从平成时代开始,房产的本质价值就不再是基于其稀少性,而被认为是“用益”,指将房产出租而获得的收益。大家不再是因期待价格上涨才进行投资,而是选择出租并更加重视房租收入的稳定。所谓房产投资的“经营视角”是不可或缺的,但是房产不同于股票等有价证券,“用益”才有价值。

图片1.png

由于日本人口日益减少,很多投资者纷纷表示需要重新审视一下日本房产的未来投资价值。

我发现,如今日本的新建公寓更重视布局和功能性,换句话说,“便利性”成为关键词之一。例如,“车站徒步10分钟可以到达”等条件。

日本人因追求便利而偏爱城市中心的趋势已经很明显。例如,在东京都中央区,失去竞争力的办公大楼被住宅公寓所取代,希望入居的租客蜂拥而至。不可否认,日本将迎来更加追求城市连贯性、便利性的时代。从这一变化来看,抢占先机一定可以带来收益机会。


除了便利性,安全性也得到了更多关注。例如,公寓配备新型功能性设备“自动锁”等。毋庸置疑,如果公寓的位置优越,加上配备先进的安全设备等住宅设施,那就是相当有魅力的房产,一定可以很快迎来租客。


便利性和安全性是优秀住宅的关键。我也发现,现在具有高人气的公寓,都有独特的“创新”。

例如,东京某公寓就提出了“免费选择壁纸的服务”,这项服务的人气简直爆棚,就连租客持续居住的时间也变长了。也有公寓举办了在屋顶庭院里种植红薯的活动、从公寓屋顶观赏烟花大会的活动。这些创意活动不仅支持了入住者建设友好社区,还博得了一致好评。虽然这样的创新并不一定能绝对吸引租客,但一定是展示与众不同魅力的好办法。 


本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:日本房产(www.himawari-japan.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有