加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,181,170
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最受欢迎的饮食文化,中国和日本名列前茅

(2019-07-19 10:26:31)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

说到“文化输出”你会联想起什么?电影、音乐、游戏......比比皆是。不过,民以食为天,最为普遍的可能还要说“饮食文化”。对大部分人来说,食物品质的好坏对心情是有直接影响的。这也是那么多人喜欢日本的原因之一,日本的食物品质确实可以给我们一定程度的安全感和相似性。


要问“哪个国家的食物和饮食文化最容易传播给其他国家?”以这个十分有趣的内容为主题,国外一家研究所发表了排行榜。当然,各个家庭内自己做饭的数据是不可能得到的,因此这个调查仅限于饮食产业。


世界上「饮食文化最具人气的国家排行榜」

第 1 位 意大利

第 位 中国

第 3 位 日本

第 4 位 印度

 5 位 法国

第 6 位 墨西哥

第 7 位 美国

第 8 位 泰国

第 9 位 西班牙

 10 位 土耳其

事实上,这份调查数据也有显示,排名前3位的具体数据远远超过了第4位以,简直就是压倒性的占据优势。

图片1.png

1. 意大利料理

意大利料理是世界上最受欢迎的饮食文化。这是无可厚非的,因为意大利料理的代表性食物意大利面和披萨在全世界都能很容易吃到。

与意大利料理相关的餐饮产业的销售额估算为1760亿美元(约合19兆1千521亿日元)。


2. 中华料理

排在第2位的是中华料理,这个结果也很令人信服。可以说,中国餐馆在任何国家、任何地点都有(当然也有例外)。有人说:“我在长途旅行中想家的时候,可以被中华料理的味道所拯救,是一件十分幸福的事情。”

与中华料理相关的餐饮产业的销售额估算为1150亿美元(约合12兆5千142亿日元)。


3. 日本料理

排在第3位的是日本料理。特别是SUSHI(寿司)一词,简直是世界性的共同语言。在巴黎和伦敦都能吃到回转寿司。在小小的寿司中,不仅能品尝到鱼类等食材的鲜美,其所涵盖的匠人精神也受到食客们的高度赞誉。

与日本料理相关的餐饮产业的销售额估算为914亿美元(约合9兆9千460亿日元)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有