加载中…
个人资料
HIMAWARI宿亮
HIMAWARI宿亮 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,281,154
  • 关注人气:1,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在日本买房为什么更划算?

(2019-07-18 11:04:03)
标签:

日本不动产

日本买房

日本移民

移民日本

我们对买房似乎有种与生俱来的执念。

可不能小看这传统与安全感的力量带来的推动。即使只是一个冰冷的不动产,也会被我们与家、归属、根,这类温暖的词汇联系在一起。

如今,买房这个话题,已经跟随我们到世界各地。尤其是当我们发现,在不同的地方买房有不同的结果时,就会引发热烈的感想。


就比如我们在国内买房时的“公摊”这回事。

公摊即公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。也就是说,这部分面积并不是你私人所有,甚至你根本用不上,但它却被强行计算在了你要买的房产面积之内。

表面上看,这也太憋屈了!仔细想想,中国的土地是公有制,土地不归个人所有。开发商肯定要把公共面积分摊到每一户的房产面积中,让你在买房时支付公摊面积的费用。


这就是国家制度的不同了。

在日本买房,非但不计算公摊面积,还赠送阳台面积。

因为日本的土地是私有制的,房子由个人支配。即使你买的是公寓,也是所有的住户一起平摊土地价格,共同拥有土地的使用权和所有权。

这就是为什么会说,在日本买一套80平米的房产,看上去就像在中国买了一套100平米的房产那么大。不禁感叹,在日本买房真是划算!

「中国人海外购房趋势报告」中,日本已成为中国人的第4大海外购房目标国。投身于这场海外置业潮流中的,不仅有传统意义上的富人,也不乏中产阶级的身影。

q.png

作为日本房产的投资者,一定要了解:日本计算房屋面积和国内是有区别的。日本房屋面积常被分为壁芯面积和内法面积。

1. 壁芯面积(专有面积):指广告纸上的宣传面积,按照从墙壁厚度开始计算,是在开发商第一次出售时的交易面积。

2. 内法面积(登记薄面积):指法务局誊本上的登记面积,按照从墙壁内部开始计算,一般由登记人提供的面积(建筑面积)做登录,并非实际测量。因此,壁芯面积可能会比内法面积大一点。


日本房产赠送阳台面积,但一定要注意:日本的阳台原则上属于公共空间,与楼梯、走廊相差无几。因此,阳台上并不是想干什么都可以。

日本有明文规定阳台上的一些禁止条例,而国内的阳台则属于私人领域,想怎么布置和利用都可以。尽管日本的阳台是赠送的,但是使用起来会受到很多限制。需要注意是否会给周围邻居造成困扰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有